Соус томатно-баклажановый

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из помидоров 
Помидоры рецепты консерв - рецепты домашних заготовокПомидоры консервирование овощей - рецепты домашних заготовокКонсервирование овошей рецепты из помидоровДомашние заготовки рецепты из помидоров
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

 

 

Томатно - баклажанный соус «Дымок»    ( домашние заготовки)

Состав: Для приготовления соуса подготовьте: помидоры красные - 8-9 кг.; баклажаны - 5 кг.; соль - 1,5 ст . ложки.

Рецепт приготовления: Рецепт вкусной заготовки - овощного соуса, приготовленного на живом огне.
У вымытых баклажан срезаю плодоножку, нанизываю их вдоль на шампуры и запекаю на костре (да - да, на костре!) до почернения кожицы.
Даю запеченным плодам остыть, затем очищаю от кожицы и режу на крупные части.
Помидоры пропускаю через мясорубку. Помидорную массу выкладываю в чугунный казан и даю закипеть; снимаю пену. Варю 20-25 мин, потом солю.
Выкладываю в томатную массу подготовленные баклажаны и варю ещё минут 10-15, наслаждаясь смешанным запахом от костра и овощей...
Раскладываю готовый соус горячим в чистые и сухие банки, сразу же закатываю их и укутываю одеялом до утра.
Зимой пассерую на растительном масле 1-2 луковицы. При желании можно добавить к почти готовому луку нарезанные на кубики сосиски или колбаски.
Потом выкладываю на сковородку содержимое банки с соусом. Массе надо дать закипеть.
В отдельной посуде развожу (водой или молоком) 2-3 ст. ложки муки до сметанного состояния . При желании можно добавить 1-2 взбитых яйца, перемешать.
Тонкой струйкой вливаю эту массу в горячий соус с луком.
Помешиваю ложкой, пока соус густеет .
Как только соус закипит, выключаю и даю остыть – холодным это кушанье будет гораздо вкуснее !!!
Едим мы этот соус как самостоятельное блюдо - просто с белым хлебом , а можно добавить его к макаронам или мамалыге.

 (рецепты из интернета )

 

Рецепты заготовок из помидоров

 

Заготовки из помидоровЗаготовки из помидор рецепты - домашние заготовкиЗимние заготовки из помидоров рецепты - домашние заготовкиРецепты зимних заготовок из помидоровРецепты заготовок из помидорПомидоры рецепты домашних заготовокЗаготовки из помидоров
 
 
 
Соус томатно-баклажановый. Домашние зимние заготовки консервы из помидоров. Консервы из помидоров. Рецепты заготовок из помидоров. Зимние заготовки из помидоров
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью