Рецепт солёных розовых и красных помидоров

КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд - по видам продуктов ,    найти рецепты - поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки - консервирование овощей, рецепты заготовок ,   рецепты - все на одной странице
                   витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В.В. Похлебкин,  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ  В.В. Похлебкин,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ  В.В. Похлебкин,  ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В.В. Похлебкин,  МОЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е
Домашние заготовки из помидоров 
Помидоры рецепты консерв - рецепты домашних заготовокКонсервирование овошей рецепты из помидоровЗаготовки из помидоровЗимние заготовки из помидоров рецепты - домашние заготовки
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

 

 

Рецепты соления розовых и красных помидоров

Рецепт: В 3-лпгровой банке: 1 кг. 500 г., укроп (нарезанный) - 50 г., чеснок - 5 г.

Соление томатов   ( домашние заготовки)

Рецепт: Солят томаты разной степени зрелости зеленые, бурые, розовые и красные с плотной мякотью, но не перезрелые. Томаты розовые и бурые более вкусные и питательные. Лучшие для засолки - мелкоплодные томаты с плотной кожицей и упругой мякотью. Чтобы получить хорошего качества соленые зеленые томаты, рекомендуется их перед засолом опустить на одну минуту в кипящую воду. По возможности томаты отбирают одинакового размера и одновременно по степени зрелости, чтобы происходило более равномерное брожение. После мойки томаты плотно укладывают в подготовленные бочки, перекладывая пряности так же, как указано для огурцов.

Состав пряностей: на 100 килограммов томатов: укропа свежего - 1,5 кг., эстрагона - 0,4 кг., перца стручкового горького - 0,05 кг., хрена (корень) - 0,5 кг. или свежих листьев хрена - 1,0 кг., листьев черной смородины - 1,0 кг.

Из всех пряностей укроп класть обязательно. Наполненные бочки укупоривают и через шпунтовые отверстия заливают рассолом крепостью 7-8 процентов - зеленые, бурые и 8-10 процентов - красные (8-10 килограммов соли на 100 литров воды). Рассол готовят так же, как и для огурцов. После предварительного брожения (1-2 суток) залитые бочки забивают деревянными пробками, под которые подкладывают кусочки чистого полотна .Солить помидоры можно и в открытых бочках (см. "Соление огурцов"). Хранят томаты так же, как и огурцы. При хранении на леднике они готовы для употребления в пищу через 40-50 дней, при хранении в погребах и подвалах - через 20-25 дней. Готовые томаты имеют приятный запах специй и солоновато-кислый вкус .Рассол должен быть прозрачный или с небольшим помутнением.

 

 

Рецепты заготовок из помидоров

 

Помидоры консервирование овощей - рецепты домашних заготовокДомашние заготовки рецепты из помидоровЗаготовки из помидор рецепты - домашние заготовкиРецепты зимних заготовок из помидоровРецепты заготовок из помидорПомидоры рецепты домашних заготовокЗаготовки из помидоров
 
 
 
 
Рецепт солёных розовых и красных помидоров. Домашние зимние заготовки консервы из помидоров. Консервы из помидоров. Рецепты заготовок из помидоров. Зимние заготовки из помидоров
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью