Рецепты заготовок из помидоров

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из помидоров 
Помидоры консервирование овощей - рецепты домашних заготовокКонсервирование овошей рецепты из помидоровЗаготовки из помидоровРецепты заготовок из помидор
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

 

Рецепты домашних заготовок из помидоров

Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры маринованные без стерилизации

Состав: Состав на одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока.

Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздик, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше), 1 ч.л. уксусной эссенции.

Рецепт: Подготовленный продукт....

 (рецепты из интернета ) 

Маринованные помидоры с баклажанами

Маринованные помидоры с баклажанами

Состав: На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст.л. соли; маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.л. 70% уксусной эссенции.

Рецепт приготовления: Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем помыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты....

 (рецепты из интернета ) 

 

Аджика ( домашние заготовки)

Аджика ( домашние заготовки)


Состав: Помидоры 2,5кг; сладкий красный перец 0,5кг; красный горький перец 200г; чеснок 200г; хрен 150г; уксус 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана; соль 0,5 стакана;

Рецепт приготовления: Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем, согласно рецепту, соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем. После чего смесь накрываем легким
....

 (рецепты из интернета )

 

Как приготовить салат "Украинский"

Как приготовить салат "Украинский"    ( домашние заготовки)


Состав: Для 10 пол-литровых банок: Помидоры - 2кг.; Перец сладкий - 1,5кг.; Лук репчатый - 800г.; Морковь - 1 кг моркови; Сахар - 120г (4 ст. ложки); Соль - 60г (2 ст. ложки); Подсолнечное масло - 1 стакан (200г); Уксус - 100г 9% уксуса; Перец душистый - 10 шт.; Гвоздика - 10 бутонов; Лавровый лист - 10шт.;

Рецепт приготовления: Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус....

 (рецепты из интернета )

 

Томатно - баклажанный соус «Дымок»

Томатно - баклажанный соус «Дымок»    ( домашние заготовки)

Состав: Для приготовления соуса подготовьте: помидоры красные - 8-9 кг.; баклажаны - 5 кг.; соль - 1,5 ст . ложки.

Рецепт приготовления: Рецепт вкусной заготовки - овощного соуса, приготовленного на живом огне.
У вымытых баклажан срезаю плодоножку, нанизываю их вдоль на шампуры и запекаю на костре (да - да, на костре!) до почернения кожицы.
Даю запеченным плодам остыть, затем очищаю от кожицы и режу на крупные части.
Помидоры пропускаю...

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров   ( домашние заготовки)

Состав: На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Рецепт приготовления: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки....

 (рецепты из интернета )

 

Помидоры "Пикантные" с чесноком и хреном

Помидоры "Пикантные" с чесноком и хреном в томатном соке

Ингредиенты соуса:
На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарского перца, 1/4 стакана молотого чеснока, 1/4 стакана молотого корня хрена.

Рецепт помидоров, маринованных с чесноком
Рецепт: Отобранные помидоры средней спелости уложить в 3л. банку.
Перезрелые - измельчить, довести до кипения и кипятить 10 мин.
Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито.
В полученный сок-пюре положить соль и сахар....

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт консервирования помидоров

Рецепт консервирования помидоров   ( домашние заготовки)

Ингредиенты: на 5 трехлитровых банок: помидоры в количестве, которое заполнит пять трехлитровых банок, 3 средние морковки, 4 болгарских красных перца, 2 стручка острого красного перца, 2 головки чеснока, 6,5 литров воды, 200 грамм соли непременно не йодированной, 300 грамм сахара, 0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).

Рецепт приготовления: Вымыть и просушить помидоры, если нет времени, то можно вытереть каждую помидору. Морковь чистим и моем. Болгарский красный перец моем чистим и режем не мелко, возможно даже на две половинки. Чеснок чистим и так же моем. Острый красный стручковый перец моем и так же чистим, как и болгарский. Обратите внимание на то что перец должен быть действительно острым....

 

Помидоры свежие в банках на зиму

Помидоры свежие в банках на зиму ( как сохранить помидоры )

Рецепт: Отобрать для консервирования только некрупные, не переспелые без повреждений помидоры.
В чистые и сухие 3л. банки уложить вымытые помидоры. Затем аккуратно влить туда 2ст.л.70% спирта и поджечь его.
Сразу же после этого закатать банки металлическими крышками. Хранить в прохладном месте....

 

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт: Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем....

 (рецепты из интернета )

 

Заготовка-салат из баклажанов, томатов и перца

Заготовка-салат из баклажанов, томатов и перца

Продукты: 3 кг спелых томатов; 0,5 стак. сахара; 2 стол. ложки соли; 0,5 л столового уксуса; 200 г. подсолнечного масла; горький перец по вкусу (кладу большой 1 шт.); 18 шт. сладких перцев; 12 шт. больших баклажанов; 200-250 г очищенных долек чеснока.

Рецепт приготовления: Томаты прокручиваю на мясорубке, помещаю в кастрюлю и ставлю её на огонь.
Добавляю в эту массу сахар, соль, масло, уксус, мелко порезанный горький перец.
Довожу массу до кипения. Затем кладу в кастрюлю сладкий перец, порезанный соломкой (шириной около 4-5 мм)...

 (рецепты из интернета )

 

Баклажаны в томатной аджике

Баклажаны в томатной аджике   ( домашние заготовки)

Состав: 3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. сахара.
Рецепт: Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками...

 (рецепты из интернета )


«Овощной плов» заготовка на зиму

«Овощной плов» заготовка на зиму   ( домашние заготовки)

Компоненты: перец сладкий – пара килограмм; лук – килограмм; помидор – пара килограмм; морковь – килограмм; рис – стакан; масло растительное – 500 мл; уксус 9% - 4 большая ложка; сахара – пара больших ложек; соль – пара больших ложек.

Рецепт приготовления: Перец, помидор нарежьте на небольшие кусочки, измельчите лук, а морковь натрите на терке
...

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 небольшой стручок горького перца, 500 грамм лука, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, растительное масло.

Рецепт: Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать. В большую кастрюлю нужно выложить кабачки, заправить их солью, сахаром и тушить на небольшом огне в растительном масле...

 

Салат на зиму из перца, капусты и помидоров

Рецепт салата на зиму из перца, капусты и помидор

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, по 500 грамм моркови и лука, 1 килограмм капусты, 1,5 килограмм болгарского сладкого перца, по 100 грамм соли и сахара, уксус, растительное масло.

Рецепт приготовления: Режем овощи, помидоры и перец – дольками, лук – кольцами, огурцы – кольцами. Капусту нужно мелко нашинковать. В большой посуде смешать все овощи, заправить их солью, перцем
...

 

Салат овощной с рисом на зиму

Салат овощной с рисом на зиму   ( домашние заготовки)

Ингредиенты: 2 килограмма спелых помидоров, 1 килограмм лука, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм морковки, 1 стакан риса, 1 головка чеснока, по 3 столовые ложки соли и сахара, растительное масло.

Рецепт: Нарезанный лук и перец обжаривать в подсолнечном масле в течение 10 минут. Рис сварить до полуготовности. Помидоры нарезать, морковку натереть на крупной терке. Смешать все овощи с рисом, добавить соль, сахар и тушить на протяжении 30 минут на слабом огне. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить овощи с рисом по банкам, закатать...

 (рецепты из интернета )

 

Рецепт зеленого салата на зиму с мятой

Рецепт зеленого салата на зиму с мятой   ( домашние заготовки)

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, веточка мяты, пучок петрушки, пучок укропа, по одной чайной ложке соли и сахара, уксус.

Рецепт: На дно банки уложить мяту, часть петрушки и укропа. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры. На помидоры уложить оставшуюся зелень, соль, сахар и залить банки кипятком. После 5-минутной стерилизации на водяной бане банки следует закатать...

 

Квашеные Томаты

Квашеные Томаты   ( домашние заготовки)

Рецепт: 3-4 суток. Вымойте томаты, нарежьте зелень, чеснок и перец. Все это уложите на дно банки, наверх — томаты. Залейте охлажденным 7%-ным рассолом, дайте настояться 3 дня....

Состав: 650 гр. красных томатов одного сорта и размера, 60 гр. зелени (петрушка, укроп), листья черной смородины, вишни, 3-4 зубчика чеснока, 1 шт. горького стручкового перца, 300 гр. воды, 70 гр. соли, 10 гр. сахара.
Используйте для заправки обеденных блюд или в виде гарнира к мясу.

 

 

Рецепты соления розовых и красных помидоров

Рецепты соления розовых и красных помидоров

Рецепт: В 3-лпгровой банке: 1 кг. 500 г., укроп (нарезанный) - 50 г., чеснок - 5 г.

Соление томатов   ( домашние заготовки)

Рецепт: Солят томаты разной степени зрелости зеленые, бурые, розовые и красные с плотной мякотью, но не перезрелые. Томаты розовые и бурые более вкусные и питательные. Лучшие для засолки - мелкоплодные томаты с плотной кожицей и упругой мякотью. Чтобы получить хорошего качества соленые зеленые томаты...

Состав пряностей: на 100 килограммов томатов: укропа свежего - 1,5 кг., эстрагона - 0,4 кг., перца стручкового горького - 0,05 кг., хрена (корень) - 0,5 кг. или свежих листьев хрена - 1,0 кг., листьев черной смородины - 1,0 кг.

Из всех пряностей укроп класть обязательно. Наполненные бочки укупоривают и через шпунтовые отверстия заливают....

 

Засолка помидоров

Засолка помидоров   ( домашние заготовки)

Рецепт: Отобранные помидоры тщательно моют .Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или душем. Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку (вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые кладут на дно...

 

Помидоры чесноковые острые

Помидоры чесноковые острые   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 200 г., чеснок - 30 г., хрен (корень) - 30 г., перец стручковый горький - 15 г....

Рассол: вода - 8 л., соль - 550 г.

 (рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с чесноком и сладким перцем

Помидоры с чесноком и сладким перцем   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 150 г., чеснок - 30 г., перец стручковый сладкий - 250 г., перец стручковый горький - 15 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

(рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с вишневым листом

Помидоры с вишневым листом   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) -100 г., хрен (корень) - 60 г., перец стручковый сладкий - 60 г., листья вишни - 100 г., перец стручковый горький - 20 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

 (рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с черносмородиновым листом

Помидоры с черносмородиновым листом

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 150 г., хрен (корень) - 60 г., черносмородиновый лист - 100 г., перец стручковый горький - 30 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

 (рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с лавровым листом

Помидоры с лавровым листом   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., укроп (зелень) - 100 г., перец душистый горошком - 2 г., лавровый лист - 10 г.

Рассол: вода - 8 л., соль - 400 г.

(рецепт засолки помидор )

 

Помидоры с корицей

Помидоры с корицей   ( домашние заготовки)

Состав: Помидоры - 10 кг., лавровый лист - 5 г., корица - 3 г. (1,5 чайной ложки)

Рассол: вода - 8 л., соль - 500 г.

(рецепт засолки помидор )

 

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные   ( домашние заготовки)

Состав: На 1,5 л. рассола (3 л. банка помидор) - 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. 3 % уксуса (или 30 г. 9-%}, 6 горошин перца, 1 лавровый лист (уксус - в последнюю очередь ).

Рецепт приготовления: Стерилизованную банку с помидорами залить рассолом, дать постоять 10 минут. Затем рассол слить, прокипятить, залить снова и закатать банку.

 

Помидоры соленые с овощами

Помидоры соленые с овощами   ( домашние заготовки)

Состав: 2 кг. зеленых помидоров, 2 кг. белокочанной капусты, 3-5 кг. сладкого перца, 2 кг. моркови, 500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп).

Состав рассола: на 10 л. воды - 600 г. соли.

Рецепт приготовления: Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа. Подготовленные овощи....

 

Помидоры зеленые соленые

Помидоры зеленые соленые   ( домашние заготовки)

Для рассола: на 3 л. воды - 100 г. соли.

Состав: На 1 кг. помидоров - 200 г. укропа, 80 г. листьев хрена, 150 г. листьев вишни и черной смородины, 150 г. болгарского перца, 5 г. перца горького стручком.

Рецепт приготовления: Помидоры и пряности уложим в банки и зальем холодным раствором и оставим постоять на 2-3 дня. Затем сольем раствор, прокипятим и. вновь залив банки с помидорами, закрутим крышки.

 

Помидоры десертные

Помидоры десертные   ( домашние заготовки)

Маринад: на 0,5 л. воды-3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.

Рецепт приготовления: Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 столовых ложки 6%-ного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. В 1 л. банки укладываем...

 

Помидоры маринованные с чесноком

Помидоры маринованные с чесноком   ( домашние заготовки)

Маринад: на 3 л. банку-1 столовая ложка с горкой соли, 5 столовых ложки сахара и 1-1,5 столовых ложки тёртого чеснока.

Рецепт приготовления: В стерилизованные банки разложить небольшие помидоры, залить кипятком (не очень крутым) на 6-8 минут. Затем слить воду и поставить на огонь для закипания...

 

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры   ( домашние заготовки)

Рецепт: В стерилизованную банку сложить помидоры, залить горячей водой на 3-5 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить 2 столовых ложки сахара и 2,5 столовых ложки соли. В помидоры положить 1-2 зубчика чеснока, залить горячим рассолом, добавить 1,5 чайной ложки 70%-ной уксусной эссенции и закатать.

 

Маринованные помидоры с медом

Маринованные помидоры с медом   ( домашние заготовки)

Состав: На 3 л. банку небольшие помидоры, 1 долька чеснока, 1 чайную ложку 705-ной уксусной эссенции, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца и 1-2 зонтика укропа.

Маринад: 1,5 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку мёда.

Рецепт: На дно банки положить чеснок, горошины перца, укроп и лавровый лист. Помидоры проколоть деревянной шпажкой до середины и выложить в банку. Залить кипятком, накрыть крышкой на 5-10 минут, затем слить воду и довести до кипения. Затем снова залить на 10 минут и слить...

 

Помидоры с мелиссой

Помидоры с мелиссой   ( домашние заготовки)

Небольшие помидоры проколоть шпажкой до середины, бланшировать в кипящей воде по 30 секунд, выложить в 3 л. банку. Добавить промытые 30 гр. эстрагона и 30 гр. мелиссы.

Маринад: 1 литр воды вскипятить с 50 гр. соли, 50 гр. мёда, добавить 300 гр. сока красной смородины и снова довести до кипения....

 

Помидоры с кукурузой

Помидоры с кукурузой   ( домашние заготовки)

Состав: На 2 кг. помидоров-100 гр. соли, 10 шт. горошин чёрного перца, 3 початка кукурузы, 3 лавровых листа, 20 гр. листьев смородины, по 3 веточки укропа и петрушки.

Рецепт приготовления: Листья смородины, петрушку и укроп ошпарить кипятком и уложить на дно банки, оставив 1 веточку укропа и 3 листочка смородины. Початки кукурузы очистить и нарезать кружочками....

 

Помидоры рецепты консерв - рецепты домашних заготовокДомашние заготовки рецепты из помидоровЗаготовки из помидор рецепты - домашние заготовкиЗимние заготовки из помидоров рецепты - домашние заготовкиРецепты зимних заготовок из помидоровПомидоры рецепты домашних заготовокЗаготовки из помидоров
 
 
 
Домашние зимние заготовки консервы из помидоров. Консервы из помидоров. Рецепты заготовок из помидоров. Зимние заготовки из помидоров
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью