Рецепты заготовок из перца

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты домашних заготовок из перца  
Перец рецепты консервДомашние заготовки рецепты из перцаЗимние заготовки из перца рецептыПерец рецепты домашних заготов
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

 

заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

 

Рецепты домашних заготовок из перца

 

Зимний салат из перца

Зимний салат из перца

Компоненты: 5 кг. сладкого перца, 1 кг. лука, 2 ст. томатного сока, 1,5 ст.9% уксуса, 1,5 ст. Подсолнечного масла, 2 ст. л.соли, 1,5 ст. сахара, 5 лавровых листиков, перец горошком.

Рецепт: Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами.
В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок , уксус, соль, сахар, растительное масло и специи....

 

Салат Кубанский

Салат Кубанский

Компоненты: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови ( на крупной терке натереть), 1 кг лука репчатого ( нарезать кольцами), 1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые), 2 кг капусты,  1 ст.ложка сахара, соль по вкусу, 600 гр. растительного масла, 1 стакан холодной кипячёной воды, петрушка, уксус по вкусу 

Рецепт: Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь.

Болгарский перец в кисло-сладкой заливке с помидорами

Болгарский перец в кисло-сладкой заливке с помидорами

Компоненты: перец сладкий – 9 стручков; сахар – большая ложка; уксус 9% - полстакана; помидоры – 5 шт.; вода – ¾ стакана; чеснок – 2 зубца; укроп; перец острый – 7 стручков; перец черный – 6 горошин.

Рецепт: Разделите красные сладкие перцы и помидоры на четыре части. Простерилизуйте литровые банки. Положите на их дно по 2 веточки укропа, пару листьев сельдерея, пару листов петрушки, листик хрена, стручок острого перца и зубчик чеснока....

 

Болгарский перец с цветной капустой

Болгарский перец с цветной капустой

Компоненты: корень сельдерея – 150 г; перец – килограмм; цветная капуста – 150 г; чеснок – 4 зубчика; перец; корень петрушки – 150 г; соль.
Рассол: вода – литр; соль – пара больших ложек; сахар - пара больших ложек; уксус 9% - литр; лавровый лист

Рецепт: Промойте перец, а затем нарежьте его на 6-8 частей. Капусту и коренья измельчите. Выложите на дно половинку чеснока, поверх выложите овощи, чередую и посыпая перец и солью, в завершение посыпьте верхний слой остатками чеснока. Уплотните содержимое, чтобы овощи даль сок. Затем залейте горячим маринадом....

Маринованный перец с яблоками

Маринованный перец с яблоками


Компоненты: вода – литр; соль – большая ложка; сахар – пара больших ложек; корица – маленькая ложка; уксус 6% - 300 мл.

Рецепт: Отберите красные и ярко-желтые перца, а также бледные яблоки. Промойте овощи и удалите сердцевину. Перцы разрежьте на две части и бланшируйте в кипящей воде пару минут. Яблоки разрежьте на четыре части и бланшируйте пару минут....

Маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком

Компоненты: перец сладкий – 2,1 кг; укроп – 10 -12г; вода – 1,3 – 1,5 л;  листья хрена – 6-10 г; соль – 30 г; перец острый – пара стручков; лавровый лист – 5 шт.; сахар – 30 г; уксус 9% - 120-140 г.
Рецепт: Очистите от семечек большие мясистые стручки сладкого перца. Бланшируйте их пару минут в кипятке, затем окатите холодной водой и выложите в банку вместе со специями и пряностями....

Украинский салат из сырых овощей

Украинский салат из сырых овощей

Компоненты: Перец 1.5 кг.; помидоры 0.5 кг.; морковь 0.5 кг.; коренья белые 0.5 кг.; лук репчатый 300 г.; соль по вкусу, сахар по вкусу, уксус по вкусу, специи по вкусу

Рецепт: Овощи очистить и нарезать так же, как указано в предыдущем ре­цепте. Помидоры для этого салата можно брать зеленые, бурые или розовые, причем нарезать их нужно кусочками (дольками), а не протирать. В подготовленные банки налить по 3 ст. л. прокаленного (нагретого до кипения) и охлажденного раститель­ного масла...

 

Заготовка-салат из баклажанов, томатов и перца

Заготовка-салат из баклажанов, томатов и перца

Компоненты: 3 кг. спелых томатов; 0,5 стакан сахара; 2 стол. ложки соли; 0,5 л столового уксуса; 200 г. подсолнечного масла; горький перец по вкусу (кладу большой 1 шт.); 18 шт. сладких перцев; 12 шт. больших баклажанов; 200-250 г очищенных долек чеснока.

Рецепт: Томаты прокручиваю на мясорубке, помещаю в кастрюлю и ставлю её на огонь.
Добавляю в эту массу сахар, соль, масло, уксус, мелко порезанный горький перец.
Довожу массу до кипения. Затем кладу в кастрюлю сладкий перец, порезанный соломкой (шириной около 4-5 мм)....

Рецепт приготовления лечо из перца

Рецепт приготовления лечо из перца

Рецепт: Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками.
Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.
С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито...

Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации

Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации 10


Компоненты: 3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

Рецепт лечо с луком и чесноком

Рецепт лечо с луком и чесноком

Ингредиенты для лечо:
2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30г чеснока, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ч ложка 70% уксуса

 

Рецепт лечо с морковью и томатным соком

Рецепт лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты: Выход - 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1 литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Рецепт: Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.
Все для заправки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец, морковь, кипятим еще...

 

Венгерское лечо

Венгерское лечо

Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и немного больше помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.

Рецепт: Лук пассеровать на оливковом масле в течении 5 минут, до остекленения, не давая зарумяниться. Снять с огня, прибавить 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. воды. Обратно на огонь, чуток протушить, прибавить перец, и на среднем огне пассеровать минут 10, периодически помешивая...


Консервированный перец болгарский в томатной заливке

Консервированный перец болгарский в томатной заливке 14

Компоненты:
разноцветный перец – пара полных ведер (10 литровых);
соль – пара больших ложек;
помидоры – ведро;
сахар – полтора стакана;
уксус 9% - ½ стакана;
черный перец молотый – маленькая ложка;
масло растительное – стакан.

Рецепт: Помойте перец и нарежьте его в виде соломы. Вымойте помидоры и измельчите в мясорубке, отожмите сок или оставьте его, чтобы получилась густая томатная масса. Поставьте помидоры на небольшой огонь и варите до кипения. После этого насыпьте специи...

 

Маринованный перец с крыжовником

Маринованный перец с крыжовником

Компоненты: перец – килограмм; крыжовник – 800 г.
Маринад: соль – 50 г; уксус яблочный – 50 мл; вода – литр; сахар – 100 г.

Рецепт: Вымойте перец, переберите крыжовник. Обрежьте плодоножки и соцветия. Перец выложите в банку, посыпьте крыжовник так, чтобы он заполнил пустые места между перцем....

 

Консервированный перец

Консервированный перец

Компоненты: сахар – стакан; перец черный – 10 горошин; вода – стакан; уксус 9% - стакан; мед – большая ложка; соль – большая ложка; чеснок.
 
Рецепт: Несложная в приготовлении заготовка из перца порадует и вас и ваших близких. Перемешайте все ингредиенты в одной емкости и вскипятите. Нарежьте перец сладкий дольками или соломкой, а затем поместите в маринад. Чтобы заготовка из перца получилась красочнее...

 

Аджика

Аджика

Состав: Помидоры 2,5кг; сладкий красный перец 0,5кг; красный горький перец 200г; чеснок 200г; хрен 150г; уксус 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана; соль 0,5 стакана;

Рецепт: Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем, согласно рецепту, соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем. После чего смесь накрываем легким полотенцем и оставляем на два часа настояться....

 

Болгарский перец в медовой заливке

Болгарский перец в медовой заливке

Компоненты: уксус 6% - пол-литра; перец сладкий – 5 кг; лавровый лист – 10 шт.;- масло растительное – пара стаканов; чеснок – пара головок; соль – пара маленьких ложек; перец черный – 10 горошин; мед – стакан;- корица молотая – 1,5 маленькие ложки; гвоздика – 8-9 шт.;- перец душистый – 5 горошин.

Рецепт: Вымойте перец, нарежьте его на четвертинки. Очистите чеснок и положите по парочке в банки. Приготовьте заливку из меда, масла, уксуса, лаврового листика, соли и специй....

 

Болгарский перец фаршированный кабачками

Болгарский перец фаршированный кабачками

Компоненты: перец – 10 шт.; морковь; кабачок – полкилограмма; луковица – пара штук; сок томатный – литр; соль; зелень; перец.
Заготовка перца рецепт приготовления:

Рецепт: У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку, после чего отправьте их минут на 5 в кипяток....

 

Болгарский перец, фаршированный заготовка на зиму

Болгарский перец, фаршированный заготовка на зиму

Компоненты: перец сладкий – килограмм; помидоры – 700 г; морковь; лук – 4 шт.; соль – полторы большие ложки; масло растительное – стакан; сахар – пара больших ложек; перец черный – 6 горошин; уксус 70% - пара больших ложек; петрушка (зелень и корень).

Рецепт: У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку. Нарезанный лучок обжарьте до золотистого оттенка. Затем очищенные коренья нарежьте в виде соломки и потушите до состояния полуготовности...

 

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Компоненты: перец сладкий – 10 кг; морковь – 4 кг; корень сельдерея; лук; корень петрушки; молотая корица; сахар; перец черный горошком;
Рассол: соль – 700г; вода – 10 л; чеснок – зубчик;- гвоздика – 35 бутонов; лавровый лист; душистый перец – 10 горошин.

Рецепт: Бланшируйте коренья в течение пары минут, после чего очистите и нарежьте в форме брусочков. К кореньям добавьте измельченный лук и обжарьте все вместе на сковороде....

 

Салат с болгарским перцем заготовка на зиму

Салат с болгарским перцем заготовка на зиму

Компоненты: перец сладкий – 1,5 кг; морковь – 100 г; сахар – стакан; лук – полкилограмма; соль – 3 большие ложки; помидоры – 2,5 кг; уксус 70% - маленькая ложка; масло растительное – 300 г; зелень.

Рецепт: Нарежьте морковь в виде длинной соломки, помидоры и перец нарежьте на небольшие кусочки, лук измельчите. Все компоненты перемешайте, посолите, посахарите, добавьте уксус....

 

«Овощной плов» заготовка на зиму

«Овощной плов» заготовка на зиму

Компоненты: перец сладкий – пара килограмм; лук – килограмм; помидор – пара килограмм; морковь – килограмм; рис – стакан; масло растительное – 500 мл; уксус 9% - 4 большая ложка; сахара – пара больших ложек; соль – пара больших ложек.

Рецепт: Перец, помидор нарежьте на небольшие кусочки, измельчите лук, а морковь натрите на терке. Все компоненты перемешайте и поставьте вариться на небольшом огне, периодически помешивая, в течение часа....

 

Острый перец соленый

Острый перец соленый

Компоненты: перец острый – килограмм; чеснок – 30 г; укроп – 40 г; сельдерей – 30 г;

Для рассола:
- уксус 6% - 80-100 мл;- вода – литр;- соль – 60 г.

Рецепт: Испеченный в духовке перец охладите до комнатной температуры. Затем его аккуратно уложите в заранее стерилизованные банки, перекладывая чесноком и зеленью....

 

Острый перец соленый

Острый перец соленый

Компоненты: перец зеленый острый – килограмм; петрушка – 10-15 г; корень сельдерея – 10-15 г; листья вишневые -10-15 г; корень хрена – 10-15г.

Рассол: уксус 9% - 60 мл; вода – литр; соль – 60 г.

Рецепт: Наколите перец у подножки, после чего уложите в посуду, перекладывая вишневыми листьями, петрушкой, кусочками сельдерея и хрена, утрамбуйте. Затем залейте кипяченным...

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Компоненты: перец острый 1,5 кг; соль – 3 большие ложки; сахар – 250 гр.; масло растительное – 3 ст.л.;- уксус 9% - 250 мл.

Рецепт приготовления: В кипятке в течение 4 минут бланшируйте перец, затем аккуратно уложите в банки, которые предварительно необходимо стерилизовать, и залейте кипящим рассолом, закатайте....

Острый перец заготовка на зиму

Острый перец заготовка на зиму

Компоненты: сахар – 1,5 большие ложки; перец цветной – полкилограмма; вода – 1,5 стакана; гвоздики – парочка;- уксус 9% - полстакана.


Рецепт: У хорошо промытого перца удалите подножку и отправьте его бланшироваться в течение 4 минут в кипятке. Затем аккуратно поместите его в заранее стерилизованные банки, насыпьте гвоздику....

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Компоненты: перец острый – килограмм; масло растительное – 120 мл; уксус 6% - 400 мл; соль – пара больших ложек; морковь; укроп; петрушка; чеснок; сахар – 4 большие ложки.

Рецепт: Хорошо промойте и высушите перец.
Измельчите зелень, нарежьте в форме аккуратных кружочков морковь, освободите чеснок от шелухи....

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

 3 л
Состав: перец сладкий – 0,5 кг., помидоры – 2,5 кг., яблоки – 0,5 кг., перец горький – 1 шт., петрушка – 1 большой пучок, морковь – 0,5 кг., сельдерей – 1 большой пучок, лук репчатый – 0,5 кг., соль – по вкусу, масло растительное – 1 стакан, чеснок – 300 г.

Рецепт: Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере....


Рецепт салата на зиму из перца, капусты и помидор

Рецепт салата на зиму из перца, капусты и помидор

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, по 500 грамм моркови и лука, 1 килограмм капусты, 1,5 килограмм болгарского сладкого перца, по 100 грамм соли и сахара, уксус, растительное масло.

Рецепт: помидоры и перец – дольками, лук – кольцами, огурцы – кольцами. Капусту нужно мелко нашинковать. В большой посуде смешать все овощи, заправить их солью, перцем...

Квашеный перец

Квашеный перец

Рецепт: 7 суток. 1.Удалите сердцевину и плодоножки, вымойте перец. Затем плотно друг к другу выложите перец на дно банки, сверху - чеснок и зелень. Залейте соленым раствором (с содержанием 0,25 л. 7%-ного уксуса и 100 гр. соли на 1 л. воды) до горлышка банки...

Состав: 1 кг. зрелого перца, 1 головка чеснока, 100 гр. петрушки или укропа, уксус, 100 гр. соли, сахар.
Перец можно добавлять в салаты и мясные блюда.

Перец красный

Состав: 1,5 г. Листья черной смородины, вишни, зелень сельдерея и петрушки - 15 г.
Раствор соли (5-6 - процентный) - 1 кг. 500 г.

оление перца сладкого

Соление перца сладкого

Рецепт: Сладкий перец отличается высокими вкусовыми достоинствами. Его можно солить с огурцами, помидорами и самостоятельно - нефаршированным и фаршированным....

 

Перец с фаршем

Перец с фаршем

Рецепт: Приготовление фарша для перца: состав его и соотношение входящих в него компонентов могут быть самыми разнообразными. Слегка недозрелый сладкий перец предварительно сортируют. Отбрасывают уродливые, перезревшие, заболевшие и механически поврежденные плоды. Моют в холодной воде. На плодах делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семенники и плодоножки оставляют....

Перец - 10 кг., фарш: морковь - 4 кг., петрушка (корень) - 2,5 кг., сельдерей (корень)- 1,3 кг., лук свежий - 400 г., корица молотая - 2,5 г. (1,5 чайной ложки), перец горошком горький - 20-30 горошин, сахар - 40 г. (4 чайные ложки).
Рассол: вода - 10 л., соль - 700 г., чеснок - 2 г., лавровый лист - 15-20 листиков, гвоздика - 30 бутончиков, перец душистый - 10 горошин.

Перец маринованный (еще один вариант)

Перец маринованный (еще один вариант)

Рецепт: Плоды сладкого перца освобождают от плодоножки, жилок и семян, промывают и бланшируют водой 2-3 минуты при температуре 95° С. Охлаждают в холодной воде и сортируют по цвету и величине. Укладывают перец в банки вертикально, добавляют лавровый лист, 3-4 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, 13-15 граммов подсолнечного масла и 5% уксусную кислоту. Заливают 3% рассолом. Стерилизуют при 100° С 20 минут и сразу же закатывают.
На 10 литровых банок: перец сладкий подготовленный - 6,5 кг., лавровый лист - 12 листиков, черный перец - 40 зерен, душистый перец - 20 зерен, подсолнечное масло - 130 г., уксус 6% - 470 г., рассол 3% - 2 л.

Соление сладкого перца

Рецепт: Свежие, неповрежденные зеленые и красные мясистые плоды в стадии потребительской спелости солят с плодоножкой и семенами. Перец 1-2 мин. бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и плотно укладывают в эмалированную посуду. Перец можно солить, как и баклажаны, пересыпая плоды солью или заливая рассолом....

Соление фаршированного перца

Соление фаршированного перца

Рецепт: Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру и все семена, бланшируют 1-2 мин. в кипящей воде, охлаждают холодной водой и фаршируют. Для фарша используют свежие овощи: моркови - 60%, петрушки и пастернака (корень) - 15-20%, сельдерея, петрушки и укропа - 5%. На 1 кг. подготовленного перца требуется около 2 кг. овощей для фарша. Морковь и белый корень моют, чистят и отваривают до полуготовности. потом вместе с репчатым луком.....

Перец консервирование овощейКонсервирование овошей рецепты из перцаЗаготовки из перцаЗаготовки из перца рецептыРецепты зимних заготовок из перцаРецепты заготовок из перца
 
 
 
Домашние зимние заготовки консервы из перца. Зимние заготовки из перца. Консервы из перца. Домашние консервы из перца. Домашние заготовки. Рецепты салатов из перца
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью