Рецепты заготовок из из огурцов

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из огурцов  
Огурцы консервированиеКонсервирование овошей рецепты из огурцовРецепты заготовок из огурцов
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

 

Рецепты домашних заготовок из огурцов

 

Консервирование свежих огурцов

Консервирование свежих огурцов


Ингредиенты: Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте.



Рецепт: Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и закладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть....

Огурцы, соленые холодным способом

Огурцы, соленые холодным способом

Ингредиенты на трехлитровую банку: огурцы - 2 кгр., укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20гр., перец горошком - 8 горошин, соль - 3 столовых ложки без верха, сахар 2 столовых ложки, водка - 50г (не обязательно), вода - примерно 1,5л


Рецепт: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную кипяченую воду. Замачивать 2-3 часа....

 

Огурцы маринованные хрустящие "Просто чудо"

Огурцы маринованные хрустящие "Просто чудо"

Ингредиенты на литровую банку: Мелкие (10 см длиной) огурцы; по 1ч.л. уксусной эсенции,1 веточке петрушки, 1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1л воды - 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. без горки сахара, 5 шт. перца горошком (душистого и горького), гвоздика, вишневый лист.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.


Рецепт: Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.
В литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку...

 (рецепты из интернета )

Соление огурцов

Соление огурцов

Рецепт: Для соления пригодны сорта огурцов осеннего урожая Нежинский, Вязниковский, Борщаговский, Чернобривец, Должик. Они должны быть свежие, не переросшие, темно-зеленого цвета, с плотной упругой мякотью и не слишком толстой и грубой кожицей. Огурцы поврежденные и уродливой формы для солки непригодны. Солить лучше огурцы среднего размера - 90-100 миллиметров и мелкие - 70-80 миллиметров в длину. Перед укладкой в бочки огурцы тщательно моют. Если овощи сильно загрязнены, то их замачивают на 20-30 минут, а затем моют в чистой воде.....

 

Засолка огурцов - еще один рецепт

Засолка огурцов - еще один рецепт

Рецепт: Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот. Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха...

 

Огурцы соленые, острые

Огурцы соленые, острые:

Рецепт 1: огурцы - 10 кг., укроп зеленый - 350 г., хрен (корень) - 50 г., чеснок - 40 г., перец стручковый горький - 10 г., черносмородиновый лист - 250 г., дубовый лист -100 г.

Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.

Рецепт 2: огурцы - 10 кг., укроп зеленый - 300 г., эстрагон - 50 г., хрен (корень) - 50 г., чеснок - 30 г., перец стручковый горький - 20 г., майоран (сушеный лист) - 5 г. (8 листиков).

Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.

Рецепт 3: Огурцы - 10 кг., укроп - 300 г., хрен (корень) - 50 г., перец стручковый горький - 10 г., вода - 5 л., соль - 300-400 г.

 

Огурцы соленые пряные

Огурцы соленые пряные

Рецепт 1: огурцы - 10 кг., укроп - 400 г., петрушка (корень) - 5 г. (3 листа), сельдерей - 5 г. (3 листа), черносмородиновый лист - 120 г. хрен (листья) - 70 г., шпинат - 30 г. (2 листа).

Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.
Рецепт 2: огурцы - 10 кг., укроп (зелень) - 120 г., семена укропа - 10 г. (1 столовая ложка), хрен (корень) - 50 г., черемша (дикий чеснок) - 40 г. (2-3 стебля с луковицами), перец стручковый горький - 10 г.

Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.

Рецепт 3: огурцы - 10 кг., укроп (зелень) - 300 г., хрен (корень) - 50 г., чеснок - 30 г., эстрагон - 30 г. (4 стебелька), петрушка (корень) - 100 г., перец (стручковый горький) - 20 г.
Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.

 

Огурцы чесночные

Огурцы чесночные

Рецепты приготовления чесночных огурцов отличаются от пряных тем, что здесь на 10 килограммов подготовленных огурцов берется 90-250 граммов чеснока.

Рецепт 1: огурцы - 10 кг., укроп (зелень) - 300 г., чеснок - до 90 г., хрен (корень), сельдерей и пастернак - по 50 г., черносмородиновый лист - 100 г.

Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.

Рецепт 2: огурцы - 10 кг., укроп (зелень) - 300 г., хрен (корень) и эстрагон - по 50 г., чеснок - 30 г., черносмородиновый лист - 100 г., кориандр, чабер, базилик, майоран, перец стручковый горький - по 20 г.

Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.

Рецепт 3: огурцы - 10 кг., укроп (зелень) - 400 г., чеснок - 250 г., хрен (корень) - 50 г., черносмородиновый лист - 200 г., перец стручковый горький - 15 г.

Рассол: вода - 5 л., соль - 300-400 г.

 

"Нежинские" огурцы

"Нежинские" огурцы

Рецепт: По особому рецепту солят огурцы в Нежинском районе, на Украине. Для пользующихся широкой известностью "нежинских" огурцов крепость рассола берется меньше, чем для обычного засола - 6,5-7,.5%, то есть на ведро воды берут 650-750 граммов соли. При засолке "нежинских" огурцов обращают внимание на то, чтобы все огурчики были примерно одинакового размера, поэтому их сортируют на мелкие, средние и более крупные. Отобранные огурцы моют холодной водой....

 

Рецепт 1: Огурцы размером от 3 до 4,5 сантиметров - 10 кг., уксусная эссенция 80-градусная - 150 г., лавровый лист - 30 г., перец стручковый горький - 15 г.

Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л., соль - 100 г.

Рецепт 2: Огурцы размером от 4,5 до 6 сантиметров - 10 кг., уксусная эссенция 80-градусная - 300 г., сахар - 170 г., лавровый лист - 30 г., перец стручковый горький - 15 г.

Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л., соль - 250 г.

Рецепт 3: Огурцы размером от 7,5 до 8,5 сантиметра - 10 кг., уксусная эссенция 80-градусная - 70 г., лавровый лист - 25 г., перец стручковый горький - 15 г.

Рассол: вода кипяченая остуженная - 5 л., соль - 250 г. (1 стакан).

 (рецепты из интернета )

 

Рецепты соления огурцов в стеклянных банках  (на 3-х литровые банки) 10

Рецепт: Огурцы - 1 кг. 630 г. , укроп зеленый - 50 г., чеснок (очищенный) - 5 г., перец красный и черный горький (горошек) - 1,5 г., хрен (корень) - 8 г., листья чабера, базилика, кориандра и др. - 5 г., листья сельдерея, петрушки, черной смородины - 10 г., эстрагон - 8 г.

Раствор: соли (6-10 -процентный) 1 кг. 350 г., 1 кг. 630 г., укроп зеленый - 60 г., чеснок (очищенный) - 7 г., перец кр. и черный горький - 2 г., хрен (корень) - 8 г., листья сельдерея, петрушки, черной смородины - 10 г.

Раствор: соли (6-10 - процентный) - 1 кг. 350 г.

 

Рецепты соления огурцов в стеклянных банках (на 10-литровые банки)

Рецепт: огурцы - 5 кг., укроп зеленый - 160 г., чеснок (очищенный) - 10 г., перец красный и черный горький (горошек) - 5 г., хрен (корень) - 30 г., листья чабера, базилика, кориандра и др. - 15 г., листья сельдерея, петрушки, черной смородины - 35 г., эстрагон - 30 г.

Раствор: соли (6 -10%) - 4 кг. 300 г.
Огурцы - 5 кг., укроп зеленый - 205 г., чеснок (очищенный) - 15 г., перец красный и черный горький (горошек) - 7 г., хрен (корень) - 30 г., листья сельдерея, петрушки, черной смородины - 35 г.

Раствор соли (6 -10%) - 4 кг. 300 г.

 

Огурцы квашеные

Огурцы квашеные

Состав: На банку 1 л.: огурцов - 450 г., патиссонов - 150 г., зелени и пряностей - 20 г., заливки - 380 г.

Рецепт: Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют. На дно банки или эмалированной кастрюли укладывают пряную зелень (петрушку, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль. Заливают кипяченым рассолом (67-70 г. соли на 1 л. воды) и, накрыв их, оставляют на 3-4 дня....

 

Огурцы соленые

Огурцы соленые 11

Рецепт: Уложите в банки промытые огурцы и залейте огуречным рассолом. Банки прикройте крышками и поставьте на прогревание в кипящей воде пол-литровые на 10-12 минут, литровые - 15-17 минут, двухлитровые - 18-20 минут, трехлитровые - 22-25 минут, после чего их укупоривают и охлаждают....

 

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные 12

Состав: На банку 3 л.: 2 кг. огурцов, укроп, эстрагон, базилик, чабер - 50 г., хрен - 10 г., стручковый перец горький (без семян) - 1 часть, чеснок - 2 зубка, соль - 60 г.

Рецепт: В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Наливают в банки холодный рассол (на 1 л. воды - 60 г. соли и вскипятить) и накрывают банку марлей. После выдержки 2-3 дня при комнатной температуре...

 

Огурцы крепко соленые

Огурцы крепко соленые 13

Рецепт: Для соления огурцов всего лучше брать небольшие бочонки. Предназначенные для соления бочонки предварительно надо хорошо выпарить с укропом, эстрагоном, чабером и листьями черной смородины, наблюдая при этом, чтобы бочонки были крепкие и не текли. Вынув у бочонка одно дно, другое выстилают пахучими травами, кладут для крепости очищенные кусочки хрена, а для запаха кто любит чесноку...

 
Огурцы рецепты домашних заготовокДомашние заготовки рецепты из огурцовЗаготовки из огурцов рецептыЗаготовки из огурцовРецепты консерв из огурцовКонсервы из огурцов
 
 
 
Домашние зимние заготовки консервы из огурцов. Консервы из огурцов. Домашние консервы из огурцов. Домашние заготовки. Рецепты салатов из огурцов
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью