Рецепт: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Морковь пассировать с растительным маслом около 5 минут.
Добавить прокрученные помидоры и измельченный чеснок.
Добавить соль, сахар и специи:
перец черный – 10 горошин,
кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
гвоздика – 1 бутончик.
Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце приготовления добавить яблочный уксус и прокипятить 1 минуту.
Готовую заготовку из моркови разложить в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх крышками и оставить до остывания.
Эту заготовку из моркови на зиму можно добавлять в суп, вместо заправки,
подавать как закуску или использовать при приготовлении маринадов