Рецепты заготовок из капусты

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из капусты 
Капуста рецепты домашних заготовокКапуста консервированиеРецепты заготовок из капустыРецепты консерв из капусты
заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

 

Рецепты домашних заготовок из капусты

Болгарский перец с цветной капустой

Болгарский перец с цветной капустой

Компоненты: корень сельдерея – 150 г; перец – килограмм; цветная капуста – 150 г; чеснок – 4 зубчика; перец; корень петрушки – 150 г; соль.

Рассол: вода – литр; соль – пара больших ложек; сахар - пара больших ложек; уксус 9% - литр; лавровый лист

Рецепт приготовления: Промойте перец, а затем нарежьте его на 6-8 частей. Капусту и коренья измельчите. Выложите на дно половинку чеснока, поверх выложите овощи, чередую и посыпая перец и солью, в завершение посыпьте верхний слой остатками чеснока.....

 

Салат с капустой и перцем

Салат с капустой и перцем

 
Состав: 5 кг капусты, 1 кг перец болгарский, 1 кг моркови, 0,8-1 кг лука репчатого, 4 стол. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 6 стол. ложки уксус.

Рецепт: Нарезать соломкой капусту, перец. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масла, уксус. Все тщательно помешать....

 

Салат из капусты

Салат из капусты

Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови ( на крупной терке натереть), 1 кг лука репчатого ( нарезать кольцами), 1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые), 2 кг капусты,  1 ст.ложка сахара, соль по вкусу, 600 гр. растительного масла, 1 стакан холодной кипячёной воды, петрушка.... 

Рецепт: Овощи помыть, нарезать. Все проварить 45 минут, помешивая, разложить по банкам не стерилизовать.

 

"Капуста по-корейски"

"Капуста по-корейски"

Ингредиенты: 3 кг. капусты , 2 больших моркови - нашинковать и перемешать.
1 большая головка чеснока - измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.

Маринад: на 1л воды, 1 стакан 9% уксуса, 1стак р. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.

Рецепт: Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, влить р. масло, довести до кипения, влить уксус, кипятить 5-7 мин. Овощи залить кипящим...

Рецепт салата на зиму из перца, капусты и помидор

Рецепт салата на зиму из перца, капусты и помидор

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, по 500 грамм моркови и лука, 1 килограмм капусты, 1,5 килограмм болгарского сладкого перца, по 100 грамм соли и сахара, уксус, растительное масло.

Рецепт:  помидоры и перец – дольками, лук – кольцами, огурцы – кольцами. Капусту нужно мелко нашинковать....

 

Квашеная капуста с морковью, яблоками и можжевельником

Квашеная капуста с морковью, яблоками и можжевельником
Подготовка: 50 минут.

Рецепт: 2-3 суток. 1.Очистите кочаны от поврежденных листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту соломкой шириной 5 мм. Вымойте морковь и яблоки, очистите их, удалите сердцевину и кожицу яблок. Измельчите яблоки, морковь натрите на терке....

Состав: 10 кг. капусты, 200-250 гр. соли, 300-500 гр. моркови, 200 гр. яблок, 20 гр. семян тмина, 80 гр. сушеных ягод можжевельника.

Квашеная капуста с морковью, свеклой и приправами

Квашеная капуста с морковью, свеклой и приправами

Подготовка: 1 час.

 Рецепт: 4-5 суток. 1.Очистите капусту от верхних листьев, промойте и разрежьте на 4 части. Очистите зубчики чеснока, затем замочите их в теплой воде примерно на 2 часа, нарежьте кружками. Промойте листья вишни....

Состав: 30 кг. белокочанной капусты, 1,7 кг моркови, 700 гр. соли, 10 шт. горького стручкового перца, 0,5 кг. чеснока, 300 листьев вишни, 1 кг. корневого сельдерея, 0,5 кг. кинзы, 500 гр. свеклы, 4-5 шт. душистого перца горошком, 7-8 шт. лаврового листа, 2 щепотки корицы.
Ни в коем случае не используйте йодированную или каменную соль, от нее у капусты не будет хруста и ухудшится вкус.

 

Квашеная цветная капуста

Квашеная цветная капуста

Подготовка: 25 минут.

Рецепт: 2-3 суток. 1.Хорошо вымытую цветную капусту очистите от листьев, разделите на соцветия и бланшируйте 3 мин в кипящей воде....

Состав: 1 кг. цветной капусты, 3 гр. лимонной кислоты, 50 гр. соли, 10-15 шт. листьев вишни.
Перед подачей на стол украсьте квашеные соцветия капусты зеленью, добавьте подсолнечное масло.

 

Подготовка капусты к квашению

Подготовка капусты к квашению

Рецепт: Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают руками на столе, посыпая ее солью и. давая необходимые добавки, пока она не пустит сок. После этого ее закладывают в бочку, и каждый слой толщиной 20-40 сантиметров плотно трамбуют....

 

Квашение и хранение капусты

Квашение и хранение капусты

Рецепт: Первым признаком начавшегося брожения считается появление на поверхности рассола пузырьков газа и пены, которую надо удалять. Некоторые хозяйки напрасно недооценивают простой прием, в результате которого улучшаются вкусовые качества капусты. При брожении капусты образуются газы с неприятным запахом, отрицательно влияющим на вкус готовой капусты. Чтобы избавиться от этого, необходимо.....

 

Капуста с яблоками

Капуста с яблоками

Состав: Капуста подготовленная - 10 кг., морковь - 300 г., яблоки свежие (средние и малые) - 500 г., соль - 250 г....

 

Капуста с клюквой

Капуста с клюквой

Состав: Капуста подготовленная - 10 кг., морковь - 300 г., клюква - 200 г., соль - 250 г. Можно вместо клюквы класть в капусту бруснику, в таком же количестве....

 

Капуста с тмином

Капуста с тмином

Состав: Капуста подготовленная - 10 кг., морковь - 500 г., семена тмина - 2 чайные ложки, соль - 200 г....

 

Капуста с лавровым листом

Капуста с лавровым листом

Состав: Капуста подготовленная - 10 кг., морковь - 500 г., лавровый лист - 25 листиков, соль - 250 г....

 

Капуста пряная

Капуста пряная

Состав: Капуста подготовленная - 10 кг., морковь - 500 г., семена тмина - 2 чайные ложки, семена кориандра - 1/4 чайной ложки, перец душистый (горошек) - 30 горошин, яблоки, нарезанные дольками - 800 г., соль - 100 г....

 

Капуста целыми кочанами и половинками

Капуста целыми кочанами и половинками

Рецепт: Можно также квасить капусту целыми кочанами или половинками. Особенно распространено такое квашение на Украине. Для квашения берут кочаны капусты самых поздних сортов, плотные. Зачищают их добела и укладывают в бочку....

Состав: Капуста кочанами - 10 кг., рассол: вода - 8 л., соль - 320 г.

Рецепт: Целые кочаны и половинки можно солить и совместно с рубленой (шинкованной) капустой и морковью. Делают это так: в рубленую капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в подготовленную бочку слоем 30 сантиметров....

Состав: Капуста подготовленная - 10 кг., морковь - 300 г., соль - 230 г.

Рецепт: Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз.

Состав: Капуста подготовленная - 10 кг., соль - 600 г.

 

Капуста краснокочанная квашеная

Капуста краснокочанная квашеная

Ингредиенты: 10 кг. капусты, 2 кг. яблок, 500 г. лука, 25 г. семян тмина или укропа, 200 г. соли.

Рецепт: Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью и смешать с яблоками...

 

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

Ингредиенты: 10 кг. капусты, 300-500 г. моркови, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.

Рецепт: Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Тщательно промытую морковь очищают и нарезают лапшой или измельчают на крупной терке....

 

Капуста белокочанная, квашенная с яблоками

Капуста белокочанная, квашенная с яблоками

Ингредиенты: 10 кг. капусты, 500 г. яблок, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.

Рецепт: Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно....

 

Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками

Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками

Ингредиенты: 10 кг. капусты, 300 г. моркови, 150 г. яблок, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.

Рецепт: Готовить капусту по рецепту "Квашеная капуста"....

 

Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г. сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3-5 горошин черного перца.

Состав заливки: 0,5 л. воды, 0,5 л. винного или столового уксуса, 25-30 г. соли.

Рецепт: Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты....

 

Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле

Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле

Состав заливки: на 1 л. воды - 40 г. соли.

Кочаны одинакового размера очистить от кроющих листьев, обрезать кочерыги. Уложить кочаны рядами в бочку сверху накрыть листьями, холстом, положить деревянный кружок и гнет....

 

Капуста савойская квашенная

Капуста савойская квашенная

Ингредиенты: 10 кг. капусты, 1 кг. клюквы, 200 г. зелени укропа, 200 г. соли.

Рецепт: Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать....

 

Капуста цветная квашенная

Капуста цветная квашенная

Состав заливки: на 1 л. воды - 50 г. соли, 3 г. лимонной кислоты.

Рецепт: Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3-5 см. в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 мин. в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г. лимонной кислоты или 10 г. поваренной соли на 1 л. воды) и остудить в холодной (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет )....

 

Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

Ингредиенты: 1 кг. капусты, 100 г. яблок (антоновка), 5 г. семян тмина или укропа, 50-100 г. сахара, 25 г. соли.

Состав заливки: на 1 л. воды - 0,3 -0,4 л. уксуса 9%-ного.

На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Рецепт: Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками....

 

Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

Ингредиенты: 1 кг. капусты, 60 г. моркови, 30 г. яблок, 5 г. семян тмина или укропа, 50-100 г. сахара, 25 г. соли. На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Состав заливки: на 1 л. воды - 0,3-0,4 л. уксуса 9%-ного.

Рецепт: Капусту, морковь и яблоки подготовить....

 

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Ингредиенты: 1 кг. капусты, 1 кг. сладкого перца, 100-200 г. лука, 40-60 г. соли. На литровую банку - 3-4 г. семян тмина или укропа.

Состав заливки: на 1 л. воды- 0,43 л. уксуса 9%-ного, 200-300 г. сахара.

Рецепт: Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту....

 

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Состав заливки: на 1 л. воды - 160 мл. уксуса 9%-ного, 50 г. сахара, 50 г. соли.

Состав: На литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

Рецепт: Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) или подсоленной воде (10 г. соли на 1 л. воды)....

 

Капуста кочанная свежая, ее хранение

Капуста кочанная свежая, ее хранение

Рецепт: От осени до осени можно сохранять свежую кочанную капусту, если ее подвешивать в сухом прохладном погребе, так чтобы кочан не касался кочна или стенок самого погреба, и по мере надобности....

 

Капуста рецепты консервКонсервирование овошей рецепты из капустыДомашние заготовки рецепты из капустыЗаготовки из капусты рецептыЗимние заготовки из капусты рецептыРецепты зимних заготовок из капустыКонсервы из капусты
 
 
 
Домашние зимние заготовки консервы из кабачков. Консервы из кабачков. Рецепты заготовок из кабачков. Зимние заготовки из кабачков
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью