Рецепт солёных кабачков зимние заготовки

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из кабачков 
Кабачок рецепты домашних заготовокКабачок консервированиеКабачок рецепты консерв
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

 

Кабачки соленые
 

Ингредиенты 1: На 10 кг. кабачков - 320 г. укропа, 60 г. корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока.
 

Ингредиенты 2: На 10 кг. кабачков - укроп - 200 г., эстрагон - 100 г., хрен - 60-80 г., листья вишни и черной смородины - 200 г.
 

Состав заливки: на 1 л. воды - 70-80 г. соли.


Рецепт: Первый способ: Для засолки берут кабачки не более 15 см. диаметром 4-5 см. свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся - сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1° С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.
Второй способ: Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно. между рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2-4 раза залить кипящей водой без соли с трех - четырех минутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.

 

 

Рецепты заготовок из кабачков

 

Домашние заготовки рецепты из кабачкаЗаготовки из кабачкаЗимние заготовки из кабачка рецептыКонсервы из кабачкаКабачка рецепты домашних заготовок
 
 
 
Рецепт солёных кабачков зимние заготовки. Домашние зимние заготовки консервы из кабачков. Консервы из кабачков. Рецепты заготовок из кабачков. Зимние заготовки из кабачков
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью