Рецепт острого зимнего салата из свеклы |
||||||
|
||||||
Домашние заготовки из свеклы | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Салат из свеклы Ингредиенты: 4 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, по 500 г репчатого лука и сладкого перца, 200 г. чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 500 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, острый стручковый перец по вкусу. Рецепт: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сотейнике масло и пассеровать на нем лук и свеклу. Горький перец очистить от семян и пропустить через мясорубку, вместе с чесноком и нарезанными помидорами. Добавить к свекле и луку, положить соль, сахар и уксус, перемешать и тушить 30-40 минут. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить еще 15 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. Банки с салатом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Салат можно использовать и в качестве заправки для борща. А если вам захочется приготовить из моркови и свеклы что-нибудь сладенькое, обратите внимание на следующие рецепты.
Рецепты заготовок из свеклы
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Рецепт острого зимнего салата из свеклы. Домашние зимние заготовки консервы из свеклы. Консервы из свеклы. Рецепты заготовок из свеклы. Зимние заготовки из свеклы | ||||||