Рецепты заготовок из свеклы

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из свеклы 
Консервы из свеклыСвекла консервированиеРецепты заготовок из свеклы
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
заготовки из баклажанов  |  заготовки из перца |  заготовки из помидоров  |  заготовки из кабачков  |  заготовки из моркови
заготовки из огурцов  |  заготовки из капусты  |  заготовки из свеклы  |  заготовки лечо   |  рецепты домашних заготовок

Рецепты домашних заготовок из свеклы

Салат из свеклы, моркови и яблок на зиму

Салат из свеклы, моркови и яблок на зиму

Ингредиенты: по 1 килограмму свеклы, моркови, яблок, помидоров, лука. Также, потребуется 1 стакан подсолнечного масла, соль, сахар.

Рецепт: Яблоки, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а помидоры – дольками. Все ингредиенты смешать и тушить в растительном масле в течение полутора часов...

 

Борщ на зиму

Борщ на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку....


Ингредиенты : капуста белокочанная – 2 кг; помидоры – 1 кг; морковь – 800г; свекла – 1,5 кг; лук репчатый – 600 г; масло растительное рафинированное – 500 мл; вода – 300 мл; уксус 9% – 100 мл; сахар-песок – 3 ст.л.; соль – 2 ст.л.; перец горошком; лавровый лист; корень петрушки.

Рецепт борща на зиму: Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками. Все овощи соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, масло.....


Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, соль, специи по вкусу 

Приготовление: Морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры - дольками....


Свекла квашеная

Свекла квашеная

Квашеная свекла – продукт полезный во всех отношениях. Во-первых, это отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи, хорошая закуска, приправа для борщей. А во-вторых, свекольный квас, получаемый при квашении свеклы, можно использовать и как полезный напиток, и как натуральную кислоту для приготовления различных блюд.

Рецепт: Свеклу замочить на несколько часов в теплой воде. Затем тщательно обмыть щеткой, сполоснуть, очистить, нарезать тонкими кружками или полосками. Уложить в банки и залить....

 

Свекла в яблочном уксусе

Свекла в яблочном уксусе

Ингредиенты: 3 кг столовой свеклы, 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л яблочного сока, 0,3 л растительного масла, 200 г. меда, 5 бутончиков гвоздики, 20 г соли.

Рецепт: Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику....

 

Салат из свеклы «Зимний»

Салат из свеклы «Зимний»

Этот салат – прекрасная приправа для борща, отличный салат и гарнир как в холодном, так и в горячем виде.

Потребуется: 3 кг свеклы, по 500 г моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, 200 г. чеснока, примерно 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу (если свекла сладкая, то сахар не нужен), от 0,5 до 1 граненого стакана растительного масла (в зависимости от сочности салата), 100 г 9%-ного уксуса.

Рецепт: Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Морковь, помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку....

 

Свекла с луком

Свекла с луком

Эту заготовку также можно использовать для приготовления салатов и гарниров.

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 250 г репчатого лука, 180 г соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 3 лавровых листа.
Для маринада на 1 л воды – 60 г соли.

Рецепт: Свеклу вымыть, варить 1,5-2 часа, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками....

 Салат из свеклы

Салат из свеклы

Ингредиенты:  4 кг свеклы, по 2 кг сладкого перца, репчатого лука и красных помидоров, 2-3 стручка горького перца, растительное масло для жарки.

Рецепт: Лук и перец нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в растительном масле. Вынуть шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу...

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Ингредиенты: 4 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, по 500 г репчатого лука и сладкого перца, 200 г. чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 500 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, острый стручковый перец по вкусу.

Рецепт: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сотейнике масло и пассеровать на нем лук и свеклу. Горький перец очистить от семян и пропустить через мясорубку, вместе с чесноком и нарезанными помидорами....

 

Варенье из свеклы

Варенье из свеклы

Рецепт: Свеклу отварить или испечь до полуготовности. Остудить, снять кожицу и пропустить через мясорубку. На 1 кг свекольной кашицы добавить 2 кг сахара и 1 лимон...

Квашеная капуста с морковью, свеклой 

Квашеная капуста с морковью, свеклой и приправами

Подготовка: 1 час. Приготовление: 4-5 суток. 1.Очистите капусту от верхних листьев, промойте и разрежьте на 4 части. Очистите зубчики чеснока, затем замочите их в теплой воде примерно на 2 часа, нарежьте кружками. Промойте листья вишни, дайте воде стечь. Вымойте перец и свеклу, удалите плодоножки. Свеклу очистите и нарежьте соломкой...
 

Состав: 30 кг. белокочанной капусты, 1,7 кг моркови, 700 гр. соли, 10 шт. горького стручкового перца, 0,5 кг. чеснока, 300 листьев вишни, 1 кг. корневого сельдерея, 0,5 кг. кинзы, 500 гр. свеклы, 4-5 шт. душистого перца горошком, 7-8 шт. лаврового листа, 2 щепотки корицы.
 

Квашеная свекла

Квашеная свекла


Подготовка: 25 минут. Приготовление: 2-3 суток. 1.Вымойте, очистите и мелко нарежьте свеклу. На дно банки положите капустные листья. Сверху - приправы, перец и свеклу....

Состав: 1 кг. свеклы, 2 ст.л. соли, 2-4 листа белокочанной капусты, 1 шт. горького перца, 2 гр. тмина, 10 гр. укропа.
Рассол можно употребить как квас, а саму свеклу -для приготовления винегрета и различных овощных супов.

 

 

Квашение свеклы и моркови

Квашение свеклы и моркови

Рецепт: Для квашения используют поздние сорта свеклы с темно окрашенными корнеплодами. Столовая свекла содержит достаточно сахара, чтобы обеспечить при квашении накопление большого количества молочной кислоты. Из квашеной свеклы готовят борщ, а рассол пьют как квас, разбавляя его равным количеством воды с добавлением сахара по вкусу. Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов, им еще заправляют хрен....

 

Свекла красная квашеная

Свекла красная квашеная

Состав рассола: на 10 л. воды - 300 г. соли.

Рецепт: Мелкие и средние корнеплоды вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху марлей....

 

Свекла молодая квашеная

Свекла молодая квашеная

Ингредиенты: 5 кг. черешков листьев молодой свеклы, 3-4 листа белокочанной капусты, 100 г. соли.

Рецепт: Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать. На дно посуды с широким горлом положить капустные листья. Затем плотно уложить...

 

 Квашение свеклы

Квашение свеклы

Рецепт: Оскоблив свеклу, промыть хорошенько, положить в кадку, горшок или в стеклянную банку, пересыпать тмином и залить холодной водой, потом взять немного хлебного раствора, развести теплой водой, процедить и влить в сосуд с свеклой....

 

Консервирование овошей рецепты из свеклыЗаготовки из свеклыДомашние заготовки рецепты из свеклыКонсервы из свеклыСвекла рецепты домашних заготовокСвекла рецепты домашних заготовок
 
 
 
Домашние зимние заготовки консервы из свеклы. Консервы из свеклы. Рецепты заготовок из свеклы. Зимние заготовки из свеклы
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью