Рецепт баклажанов по болгарски |
||||||
|
||||||
Домашние заготовки из баклажанов | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны по-болгарски
Ингредиенты: 1200 г. баклажанов, 400 г
помидоров, 300 г репчатого лука, 30
г чеснока, зелень петрушки, 120 г
растительного масла, 30 г соли,
перец по вкусу. Рецепт: Баклажаны одинаковой формы помыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружочки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли, после чего их вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружочки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охладить. Лук порезать на пластинки, обжарить до желто-коричневой окраски в растительном масле. Томаты промыть холодной водой, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито. Протертую массу4 уварить до уменьшения объема на половину. Чеснок замочить на 1,2 – 2 часа в холодной воде, затем очистить дольки от пленки и пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие прогретые банки поместить слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать. Время стерилизации при 100*С для пол-литровых банок – 50 минут, литровых – 90 минут. После обработки банки сразу закатать.
Рецепты из баклажанов
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Рецепт баклажанов по болгарски. Домашние заготовки из баклажанов. Консервы из баклажанов. Рецепты заготовок из баклажанов. | ||||||