САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
 
Салаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фото

Салаты рецепты салатов с фото

 

Рецепты из  книги о вкусной и здоровой пище СССР 1952-1964г.

Салат — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды.Салаты можно разделить на два вида:

а) салаты из сырых овощей (зеленого салата, свежих огурцов, помидоров, сельдерея) и фруктов; эти салаты подают к жареному и вареному мясу, домашней птице и рыбе;

б) салаты из тех же сырых и вареных овощей (моркови, свеклы, репы, картофеля, цветной капусты, спаржи, зеленого горошка, бобов и другой зелени), с прибавлением вареного или жареного мяса, телятины, баранины, птицы, дичи, рыбы, вареных яиц, крабов, раков. Такие салаты чаще всего подают как закуску в начале обеда или ужина.

Вкусовые качества салатов в значительной мере зависят от заправки. Салаты заправляют соусом майонез, или сметаной, приправленной солью, лимонным соком, или столовым уксусом и растительным маслом.

Чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют горчицу, соус «Южный», соус «Острый» или «Кубанский».

Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоенный на разных специях.

Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салата следует позаботиться так же, как и об его вкусе.

Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, ломтики семги, лососины, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда.

Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики салата или ветки сельдерея, помещаемые в середине горки, придают салату законченный вид.

Украшение салатов, как и самый подбор продуктов для приготовления их, можно разнообразить в зависимости от вкуса и изобретательности.

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.

 

Салаты

 

ПРИПРАВЫ    В. В. Похлебкин

 

МОЯ КУХНЯ   В. В. Похлебкин

 

 

Салат из свеклы, моркови и яблок на зиму

Салат из свеклы, моркови и яблок на зиму

Ингредиенты: по 1 килограмму свеклы, моркови, яблок, помидоров, лука. Также, потребуется 1 стакан подсолнечного масла, соль, сахар.

Рецепт: Яблоки, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а помидоры – дольками. Все ингредиенты смешать и тушить в растительном масле в течение полутора часов...

 

Борщ на зиму

Борщ на зиму

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку....


Ингредиенты : капуста белокочанная – 2 кг; помидоры – 1 кг; морковь – 800г; свекла – 1,5 кг; лук репчатый – 600 г; масло растительное рафинированное – 500 мл; вода – 300 мл; уксус 9% – 100 мл; сахар-песок – 3 ст.л.; соль – 2 ст.л.; перец горошком; лавровый лист; корень петрушки.

Рецепт борща на зиму: Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками. Все овощи соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, масло.....


Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, соль, специи по вкусу 

Приготовление: Морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры - дольками....


Свекла квашеная

Свекла квашеная

Квашеная свекла – продукт полезный во всех отношениях. Во-первых, это отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи, хорошая закуска, приправа для борщей. А во-вторых, свекольный квас, получаемый при квашении свеклы, можно использовать и как полезный напиток, и как натуральную кислоту для приготовления различных блюд.

Рецепт: Свеклу замочить на несколько часов в теплой воде. Затем тщательно обмыть щеткой, сполоснуть, очистить, нарезать тонкими кружками или полосками. Уложить в банки и залить....

 

Свекла в яблочном уксусе

Свекла в яблочном уксусе

Ингредиенты: 3 кг столовой свеклы, 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л яблочного сока, 0,3 л растительного масла, 200 г. меда, 5 бутончиков гвоздики, 20 г соли.

Рецепт: Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику....

 

Салат из свеклы «Зимний»

Салат из свеклы «Зимний»

Этот салат – прекрасная приправа для борща, отличный салат и гарнир как в холодном, так и в горячем виде.

Потребуется: 3 кг свеклы, по 500 г моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, 200 г. чеснока, примерно 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу (если свекла сладкая, то сахар не нужен), от 0,5 до 1 граненого стакана растительного масла (в зависимости от сочности салата), 100 г 9%-ного уксуса.

Рецепт: Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Морковь, помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку....

 

Свекла с луком

Свекла с луком

Эту заготовку также можно использовать для приготовления салатов и гарниров.

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 250 г репчатого лука, 180 г соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 3 лавровых листа.
Для маринада на 1 л воды – 60 г соли.

Рецепт: Свеклу вымыть, варить 1,5-2 часа, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками....

 Салат из свеклы

Салат из свеклы

Ингредиенты:  4 кг свеклы, по 2 кг сладкого перца, репчатого лука и красных помидоров, 2-3 стручка горького перца, растительное масло для жарки.

Рецепт: Лук и перец нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в растительном масле. Вынуть шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу...

Салат из свеклы

Салат из свеклы

Ингредиенты: 4 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, по 500 г репчатого лука и сладкого перца, 200 г. чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 500 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, острый стручковый перец по вкусу.

Рецепт: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сотейнике масло и пассеровать на нем лук и свеклу. Горький перец очистить от семян и пропустить через мясорубку, вместе с чесноком и нарезанными помидорами....

 

Зимний салат из моркови

Зимний салат из моркови

Рецепт: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Морковь пассировать с растительным маслом около 5 минут.
Добавить прокрученные помидоры и измельченный чеснок.
Добавить соль, сахар и специи: перец черный – 10 горошин, кориандр молотый – 0,5 ч.л., гвоздика – 1 бутончик.
Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце приготовления добавить яблочный уксус и прокипятить...

 

Морковь с луком

Морковь с луком

Рецепт: Морковь вымыть, очистить и порезать кольцами.
Мелкий репчатый лук очистить и тоже порезать кольцами....

Продукты: морковь, репчатый лук
Для маринада: вода – 1 л, сахар – 50 гр., соль – 30 гр., лимонная кислота – 2 столовые ложки, семена тмина или кориандра – 1 столовая ложка

 

Морковь с чесноком

Морковь с чесноком

Рецепт: Морковь вымыть, порезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком.
Добавить к моркови подсолнечное масло и все тщательно перемешать....

Продукты: морковь – 1 кгр., чеснок – 100-200 гр., рафинированное подсолнечное масло – 1 неполный стакан
Для маринада: вода – 4 стакана, соль – 600 г.


 

Зимний салат из моркови

Зимний салат из моркови

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл 9% уксуса, 2 ст. ложки соли

Рецепт: Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, удалить из перцев сердцевину и семечки и нарезать тонкой соломкой, помидоры опустить на 2-3 мин. в кипяток, после сразу поместить под холодную воду...


Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, Соль, специи.

Рецепт: Морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры - дольками....


Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму

Ингредиенты: 2 кг. морковки, 3-4 стакана воды, 60 г. сахара, 80 г. соли, 10 горошин черного перца, 3 шт. лаврового листа, 120 мл. уксуса, укроп.

Рецепт: Морковь очистить и порезать кольцами. Сложить морковь в кастрюльку и добавить воду. Тушить на слабом огне около 20 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.....

Замороженная морковь

Рецепт: Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакеты, завязать и положить в морозильную камеру.


Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблок

Ингредиенты: Для рассола на 1 л воды требуется: 2-3 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара.

Рецепт: Вымыть и почистить морковь, хрен и кислые яблоки. Все натереть на крупной терке, смешать и плотно уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом....

 

Салат Кубанский

Салат Кубанский

Компоненты: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови ( на крупной терке натереть), 1 кг лука репчатого ( нарезать кольцами), 1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые), 2 кг капусты,  1 ст.ложка сахара, соль по вкусу, 600 гр. растительного масла, 1 стакан холодной кипячёной воды, петрушка, уксус по вкусу 

Рецепт: Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фотоСалаты рецепты салатов с фото
 
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью