750 г баранины
500 г лука
0,75—1 стакан укропа или кинзы
1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного
молотого перца
2 ч. ложки ажгона
Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо
упитанной, жирной баранины.
Приготовление Казан–кебаб
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и
перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.
Затем в казанок заложить слоями мясо и луково–укропную
смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не
ниже середины казанка или не достигала его верха на
два пальца. В предпоследний слой сверху положить
стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок
плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь
примерно на 3 ч. За 2—3 мин до готовности казан–кебаб
посыпать ажгоном (зирой). Подавать с маринованным
луком.
"Узбекская кухня" В. В. Похлёбкин Казан–кебаб (кебаб в казанке). Рецепт:
" Казан–кебаб " (кебаб в казанке).... Состав продуктов для
Казан–кебаб.... Узбекские блюда рецепты Узбекских блюд