 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Аш (плов)
Как и всюду в Средней Азии, в Туркмении к числу
любимейших и распространенных вторых блюд с мясом
относится плов (аш).
По своей технологии и составу туркменский аш в
основном аналогичен узбекским пловам, но в Туркмении
в качестве мяса для плова чаще, чем в Узбекистане,
используется дичь, особенно фазаны. Такой плов
готовят, как правило, с зеленым рисом. Морковь
частично или полностью заменяют урюком, для
обжаривания используют кунжутное масло и едят
готовый аш обычно с кислым соусом из альбухары
(мелкой кислой зеленой сливы типа мирабель или
ткемали) или с экстрактом из гранатового сока —
нарровом, в то время как в Узбекистане в качестве
приправы к плову чаще употребляют гураоб или пиез–ансур
(рецепт «Гураоб»). Лишь один вид плова в Туркмении
отличается технологией от общего среднеазиатского
типа. Это огурджалинский плов, распространенный у
прикаспийских туркмен. В нем обращает на себя
внимание раздельное приготовление мяса и рисовой
части плова, а также вываривание мяса после
обжаривания.
СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ
ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ В. В.
Похлёбкин ( туркменские
рецепты и блюда )
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Мясо–крупяные блюда
Мясо–тестяные блюда
|
|