 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Шорба туркменская
Рецепт: "Туркменской шорбы"
Состав продуктов для шорбы
100—750 г баранины
50 г топленого масла
2—3 луковицы
2—3 помидора
300–400 г тыквы
2 патыра (см. с. 471) или кулчи
0,5—1 ч. ложка красного молотого перца или 10—12
горошин черного перца (раздавленных)
2 л кипятка
Мясо нарезать мелкими кубиками по 1 см, помидоры и тыкву — примерно так
же, лук — вдвое мельче. Мясо пережарить на
собственном жиру, а если его недостаточно, то на
топленом масле, затем добавить овощи, лук, слегка
посолить, обжарить и потушить около 20—25 мин. Затем
залить кипятком, добавить соль, перец и варить на
умеренном огне до готовности мяса. Перед подачей
на стол в тарелки накрошить черствые патыры или
другие лепешки, залить их вначале бульоном, а затем
разделить по тарелкам густую часть шорбы.
СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ
ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ В. В.
Похлёбкин ( туркменские
рецепты и блюда )
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Мясо–крупяные блюда
Мясо–тестяные блюда
|
|