САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       Эстонские рецепты и блюда эстонской кухни
Картофельная запеканка ( сильгу ворм ) эстонские рецептыКартофельная запеканка ( сильгу ворм ) эстонские рецепты
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Картофельная запеканка ( сильгу ворм )
 

Рецепт "Сильгу ворм"

Состав продуктов Сильгу ворм

 

500 г свежей салаки
500 г копченой салаки
500 г сельди, вымоченной в молоке
500 г картофеля
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
100 г сливочного масла
0,5 стакана мелко нарезанного укропа
2 яйца
1—1,5 л молока
 

Приготовление Сильгу ворм

Рыбу всех сортов филировать. Отварить картофельное пюре или нарезать сырой картофель мелкой соломкой. Форму смазать маслом и положить в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
Яйца взбить с молоком, посолить и залить этой смесью рыбу с картофелем.
Сверху положить масло и запечь (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке.

Это блюдо можно делать только из свежей или только из копченой салаки (но не из соленой сельди).
 

 

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлёбкин ( рецепты эстонских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

Молочные подливки к мясным и овощным блюдам

Рыбные блюда

Мясные блюда

 Овощные и овоще–зерновые блюда

 

 

Картофельная запеканка ( сильгу ворм ) эстонские рецептыКартофельная запеканка ( сильгу ворм ) эстонские рецепты
 
 
 
"Эстонская кухня" В. В. Похлёбкин. Эстонские рецепты. Сильгу ворм. Рецепт сильгуворм. Состав продуктов Сильгу ворм... Приготовление Сильгу ворм... Картофельная запеканка ( сильгу ворм )
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью