САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин          версия для печати
Борани - грузинские рецептыБорани - грузинские рецептыБорани - грузинские рецепты
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Борани

 

Борани — второе блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят по типу табака с большим количеством тушенных отдельно от птицы овощей, заливаемых мацони.

Поскольку овощная часть является в борани основной по объему (да и усилий на ее приготовление затрачивается больше), очень часто собственно борани называют только эту овощную часть.

В качестве овощной основы для борани используют шпинат, стручковую фасоль и баклажаны. Характерно также применение большого количества пряностей.

При традиционной сервировке готового борани овощи делят на две равные части, одну помещают на дно тарелки, затем на нее кладут разрубленного на 8—10 кусков цыпленка, сверху покрывают второй половиной овощей, все вместе заливают мацони с настоем шафрана и посыпают корицей.

 

Борани баклажанное

Рецепт"Баклажанного борани":

Состав Баклажанного борани

1 цыпленок
10 баклажанов
6—7 луковиц
0,5 стакана масла
2 ст. ложки кинзы
2 ст. ложки базилика
2 ст. ложки мяты
2 ч. ложки соли
1 ст. ложка настоя шафрана (5—6 тычинок)
3 ч. ложки корицы

Приготовление Баклажанного борани

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять 5 мин, затем отжать, удалив лишнюю соль. Нарезать кольцами лук, обжарить его с подготовленными баклажанами в масле, смешать со свежей пряной зеленью. Сервировать, как сказано выше.

 

Борани с зеленой фасолью

Рецепт "Борани с зелёной фасолью":

Состав Борани с зелёной фасолью

1 цыпленок
750 г стручковой фасоли
4 луковицы
0,5 стакана масла
0,5 л мацони
2 ст. ложки базилика
2 ст. ложки кинзы
2 ст. ложки укропа
3 ч. ложки корицы
4—5 тычинок шафрана (настой в десертной ложке водки или коньяка)

Приготовление Борани с зелёной фасолью

Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, смешать с рубленой свежей пряной зеленью, потушить 2 мин, посолить.

 

Блюда из мяса ( рецепты блюд из мяса )

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлёбкин ( грузинские рецепты и блюда )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блюда из мяса и домашней птицы

Овощные блюда

Соусы

Ягодно–овощные соусы

Ореховые соусы

Блюда из сыра

Мучные блюда

Сладости

 

Борани - грузинские рецептыБорани - грузинские рецептыБорани - грузинские рецептыБорани - грузинские рецепты
 
 
 
"Грузинская кухня" В. В. Похлёбкин. Грузинские рецепты. Борани — второе блюдо... Поскольку овощная часть является в борани... В качестве овощной основы для борани...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью