САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       
Мшош фасолевый. Рецепт "Фасолевого мшоша" ( фасолевая паста ) армянские рецептыМшош фасолевый. Рецепт "Фасолевого мшоша" ( фасолевая паста ) армянские рецепты
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Мшош фасолевый

Рецепт "Фасолевого мшоша"  ( фасолевая паста с кизилом и миндалём )

Состав продуктов для мшоша

 

  • для горячего мшоша:
    1 стакан красной фасоли
    0,5 стакана сушеного кизила
    0,5 стакана миндаля
    0,25 стакана изюма
    0,25 стакана отвара фасоли
    0,5 ч. ложки соли
     
  • для холодного мшоша:
    1 стакан фасоли
    3—4 луковицы (пропустить через мясорубку)
    0,5 стакана толченых грецких орехов
    2 ст. ложки петрушки
    1 ст. ложка чабера или чабреца
    1 ст. ложка черного молотого перца
    Фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять.

 

Приготовление мшоша

Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 мин, протереть.
Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин.
(Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.)

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлёбкин ( рецепты армянских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ( СУПЫ )

Мясные супы

Крупяно–овощные супы

Крупяно–кисломолочные супы

Фруктовые супы

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мясные блюда

Овощные блюда

Блюда из баклажанов

Блюда из бобовых

Мучные кондитерские изделия и сладости

 

Мшош фасолевый. Рецепт "Фасолевого мшоша" ( фасолевая паста ) армянские рецептыМшош фасолевый. Рецепт "Фасолевого мшоша" ( фасолевая паста ) армянские рецепты
 
 
 
"Армянская кухня" В. В. Похлёбкин Мшош фасолевый. Рецепт фасолевого мшоша. Состав продуктов для мшоша... Приготовление мшоша... Рецепты Армянской кухни
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью