САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       
Тыквенные блюда армянские рецептыТыквенные блюда армянские рецепты
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Тыквенные блюда

Тыква довольно широко используется в Армении в пищу: и в виде каш, и жареной, и запеченной, и фаршированной. Наиболее специфичны вареная тыква с чечевицей, тыквенные запеканки с пряностями и фаршированная тыква с рисово–фруктовым или кизилово–ореховым фаршем.

 

Рецепт "Тыквенно-чечевичной каши"

Состав продуктов для тыквенно-чечевичной каши

1 кг. тыквы
1 — 1,5 стакана чечевицы
4—5 луковиц
100—150 г. топленого или сливочного масла
0,5 л. мацуна
3 ч. ложки сахара
2—3 ст. ложки зелени кинзы и петрушки

Приготовление тыквенно-чечевичной каши

Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар.
Чечевицу отварить отдельно, без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10—15 мин. Посыпать кашу пряной зеленью, подать с мацуном.

 

Рецепт "Жареной тыквы"

Состав продуктов для жареной тыквы

1 кг. тыквы
50—75 г. сливочного масла
3 ст. ложки муки
0,5 головки чеснока
1 стакан мацуна

Приготовление жареной тыквы

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать в муке и обжарить. Мацун заправить толченым чесноком, полить им жареную тыкву.

 

Рецепт "Тыквенной запеканки"

Состав продуктов для тыквенной запеканки

1 кг. тыквенной мякоти
1 стакан молока 0,5 стакана урюка или кураги
75— 100 г. сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной крупы (манной) или толченых сухарей
4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка зелени петрушки
1—1,5 ч. ложки корицы

Приготовление тыквенной запеканки

Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду, запанировать сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.


АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлёбкин ( рецепты армянских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ( СУПЫ )

Мясные супы

Крупяно–овощные супы

Крупяно–кисломолочные супы

Фруктовые супы

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мясные блюда

Овощные блюда

Блюда из баклажанов

Блюда из бобовых

Мучные кондитерские изделия и сладости

 

Тыквенные блюда армянские рецептыТыквенные блюда армянские рецепты
 
 
 
"Армянская кухня" В. В. Похлёбкин Тыквенные блюда. Рецепты Армянской кухни
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью