САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "АРМЯНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       
Рецепт "Амича" ( курица с фруктами ) армянские рецептыРецепт "Амича" ( курица с фруктами ) армянские рецепты
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Амич

Рецепт "Амича"  ( курица с фруктами )

Состав продуктов для амича

 

Курица или индейка (1,5—2 кг)
около 0,5 стакана риса
0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов
0,25 стакана кураги
0,25 стакана изюма
5—6 фиников
1 ст. ложка базилика
4 бутона гвоздики
1 ч. ложка корицы (полная)
75 г. топленого масла

Приготовление амича

Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.

Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.
Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30—40 мин. на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

 

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлёбкин ( рецепты армянских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ( СУПЫ )

Мясные супы

Крупяно–овощные супы

Крупяно–кисломолочные супы

Фруктовые супы

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мясные блюда

Овощные блюда

Блюда из баклажанов

Блюда из бобовых

Мучные кондитерские изделия и сладости

 

Рецепт "Амича" ( курица с фруктами ) армянские рецептыРецепт "Амича" ( курица с фруктами ) армянские рецепты
 
 
 
"Армянская кухня" В. В. Похлёбкин Амич. Рецепт амича. Состав продуктов для амича... Приготовление амича... Рецепты Армянской кухни
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью