САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       
Парча–бозбаш рецепты азербайджанской кухниПарча–бозбаш рецепты азербайджанской кухни
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Парча–бозбаш
 

Рецепт "Парча–бозбаш"

Состав продуктов для Парча–бозбаш

500—750 г баранины
50 г курдючного сала
4 ст. ложки гороха нохута (замочить за 5—6 ч)
1,5 стакана каштанов
1 стакан алычи
2 луковицы
2 шт. зеленого лука
1—2 айвы
8—10 зерен черного перца
1 ч. ложка или 1 кусочек имбиря
2 ст. ложки мяты
2 ст. ложки укропа
1 ч. ложка сумаха (молотого барбариса)
6—7 тычинок шафрана
 

Приготовление Парча–бозбаш

Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нохут, залить крутым кипятком, плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Затем положить подготовленные каштаны (рецепт «Каштаны», в разделе «Овощные и фруктовые блюда»), алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.
 

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлёбкин ( рецепты азербайджанских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мясные блюда

Пловы

Маринады

Сладости

Парча–бозбаш рецепты азербайджанской кухниПарча–бозбаш рецепты азербайджанской кухни
 
 
 
"Азербайджанская кухня" В.В. Похлёбкин Парча–бозбаш. Рецепт парча-бозбаш. Рецепты Азербайджанской кухни. Состав продуктов для Парча–бозбаш... Приготовление Парча–бозбаш...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью