САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       
Ширин–плов (фруктовый) рецепт азербайджанская кухняШирин–плов (фруктовый) рецепт азербайджанская кухня
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Ширин–плов (фруктовый)
 

Рецепт "Ширин–плов"

Состав продуктов для Ширин–плова

для гара:
 

200 г. кураги (кайсы)
200 г. изюма
2—3 персика
1 стакан свежей алычи
100 г очищенного миндаля
25—50 г сливочного масла
для риса:
1,5 стакана риса
100 г масла
1 ст. ложка настоя шафрана
для сиропа:
50 г меда 50 г сахара
2 ст. ложки наршараба (или 0,5 стакана сока граната либо незрелого винограда)
1 ч. ложка корицы
2 бутона гвоздики

 

Приготовление Ширин–плова

Отварить рис способом 2 ( см. общее описание к разделу «Пловы»). Сделать казмаг.
Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно–медовый сироп с нарша–рабом и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне.

Подать фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно.

 

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлёбкин ( рецепты азербайджанских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мясные блюда

Пловы

Маринады

Сладости

Ширин–плов (фруктовый) рецепт азербайджанская кухняШирин–плов (фруктовый) рецепт азербайджанская кухня
 
 
 
"Азербайджанская кухня" В.В. Похлёбкин Ширин–плов (фруктовый). Рецепт ширин-плова. Рецепт фруктового плова. Состав продуктов для Ширин–плова... Приготовление Ширин–плова...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью