САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       
Шешрянч–плов (плов «шести цветов» — яичный) рецепт азербайджанская кухняШешрянч–плов (плов «шести цветов» — яичный) рецепт азербайджанская кухня
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Шешрянч–плов

(плов «шести цветов» — яичный)
 

Рецепт "Шешрянч–плов"

Состав продуктов для Шешрянч–плов

для гара:

500 г репчатого лука
250 г зеленого лука
150—200 г. сухого кизила
6—8 яиц
50 г подсолнечного или другого растительного масла
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ст. ложка свежей мяты (или 2 ч. ложки сухой)
1 ст. ложка свежего чабреца или эстрагона (или 2 ч. ложки сухого)
для риса:
500 г риса
150 г сливочного масла
1 ст. ложка настоя шафрана

 

Приготовление Шешрянч–плов

1. Отварить рис способом 1 или 2 (общее описание к разделу «Пловы»), пропитать его маслом, поставить греться.

2. Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки оставить целыми, не нарушая оболочки.

3. В казане, глубокой сковороде или широкой низкой кастрюле с выгнутым дном разогреть все растительное масло и 1—2 ст. ложки сливочного масла, весь мелко нарезанный лук, обжарить его в течение 10 мин, добавить пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать его с луком, обжарить еще 5—7 мин почти до готовности лука, затем уменьшить огонь до слабого, пропитать всю луково–кизиловую массу (гара) несколько раз взбитым белком (намазывая его слоями на поверхность лука), начиная от краев казана до центра.

4. Сделать деревянной ложкой или толкушкой лунки в гара, вылить в эти лунки желтки, посыпать их и все блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, дать желткам слегка запечься (3—4 мин).

5. Готовый рис выложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и на него осторожно, не размазывая, положить целиком гара, дав соскользнуть ему со сковороды с помощью больших широких ложек.
Едят шешрянч–плов, захватывая ложкой часть кисло–пряного гара и пресного риса.
 

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ В. В. Похлёбкин ( рецепты азербайджанских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мясные блюда

Пловы

Маринады

Сладости

 

Шешрянч–плов (плов «шести цветов» — яичный) рецепт азербайджанская кухняШешрянч–плов (плов «шести цветов» — яичный) рецепт азербайджанская кухня
 
 
 
"Азербайджанская кухня" В.В. Похлёбкин Шешрянч–плов (плов «шести цветов» — яичный). Состав продуктов для Шешрянч–плов... Приготовление Шешрянч–плов...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью