САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин       
Вертута ( пирог рулет ) рецепт молдавской кухниВертута ( пирог рулет ) рецепт молдавской кухни
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
Вертута
 

Рецепт "Вертута" ( пирог рулет )

 

Вертута — пирог–рулет из вытяжного теста. Иногда для вертут используют то же тесто, что и для плэчинты, но чаще готовят тесто с добавлением яиц при обратном соотношении масла и воды (по сравнению с тестом плэчинты).
Продукты для теста:
 

Состав продуктов для Вертута

2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
2 скорлупки теплой воды
0,5 ч. ложки соли

Приготовление Вертута

Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть. Из указанных компонентов замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем скатать в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 мин. После этого разрезать на 2—4 части и на чистой скатерти, посыпанной мукой, вначале слегка раскатать каждый колобок, а потом растянуть руками во все стороны до толщины бумаги.
 

Приготовление вертуты. Каждый растянутый «блин» смазать сливочным маслом, покрыть тонким слоем начинки и завернуть довольно туго в жгут–рулет, который, в свою очередь, свернуть спиралью, смазать яйцом. Выпечь вертуту на противне в духовке. После выпечки смазать маслом.
Начинки для вертут. Обычные начинки для вертут: брынза, творогр., мясо, лук, яблоки.
Продукты для различных начинок.
для брынзовой:
 

1 стакан тертой брынзы
2 ст. ложки сливочного масла
для мясной:
150 г мясного фарша (из вареного мяса)
2 ст. ложки сливочного масла
3 луковицы
8 горошин черного перца
1 ст. ложка зелени укропа
соль по вкусу
для луковой:
5—6 луковиц
3 ст. ложки сливочного масла
перец и соль по вкусу
для яблочной:
300 г яблок (натереть на терке)
50 г сахара
25 г сухарей из белого хлеба
 

 

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

"МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин ( рецепты молдавских блюд )

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Блюда из мяса и домашней птицы

Овощные горячие блюда

Соусы и заправки

Соления

Молочно–яичные блюда

Мучные блюда и изделия

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

 

 

Вертута ( пирог рулет ) рецепт молдавской кухниВертута ( пирог рулет ) рецепт молдавской кухни
 
 
 
"Молдавская кухня" В. В. Похлёбкин Вертута. Рецепт вертуты. Состав продуктов для Вертута... Приготовление Вертута... Рецепты Молдавских блюд.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью