|
||||||
"МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин | ||||||
![]() ![]() |
Плэчинта Рецепт "Плэчинта" ( пирог с начинкой ) Состав продуктов для Плэчинта Плэчинта — это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем. 500 г пшеничной муки Приготовление Плэчинта 1. Из указанных компонентов замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15— 20 мин ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол (доску) и поставить на 10 мин в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Приготовление плэчинты. Несколько кусков растянутого теста (обычно 3—5) уложить один на другой, смазывая каждый маслом, и в середину образовавшегося слоеного коржа положить начинку (брынзу, творогр., лук и яйцо, черешню или вишню, можно мясо), разровнять ее, завернуть плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой, не защипывал, положить плэчинту на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпечь в духовке на умеренном огне в течение 15— 20 мин.
"МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ" В. В. Похлёбкин ( рецепты молдавских блюд ) ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА Блюда из мяса и домашней птицы
Овощные горячие блюда
Соусы и заправки Соления Молочно–яичные блюда Мучные блюда и изделия
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
|
![]() ![]() |
||||
"Молдавская кухня" В. В. Похлёбкин Плэчинта. Плэчинта — это пироги из пресного вытяжного теста... Рецепт плечинта. Состав продуктов для Плэчинта... Приготовление Плэчинта... Рецепты Молдавских блюд. | ||||||