САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ"  В.В. Похлёбкин       
Клецки картофельные рецепт белорусской кухниКлецки картофельные рецепт белорусской кухни
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Клецки картофельные

Рецепт "Картофельных клецек"

Состав продуктов для картофельных клецек

1,5 стакана картофельного пюре
0,5 стакана ржаной муки (можно заменить пшеничной)
50—75 г топленого свиного сала, сливочного масла или конопляного масла
2 яйца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка тмина
1 луковица
 

Приготовление картофельных клецек

В подготовленное горячее картофельное пюре (размятый отварной картофель) ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.

Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать. Клецки отваривать, как обычно, в подсоленной воде (Порядок приготовления простых клецок в информации к разделу «Клецки»). Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.
 

 

Блюда из картофеля  ( блюда из картофеля рецепты )

 

"БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ"  В. В. Похлёбкин ( рецепты белорусских блюд )

Оглавление

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

Холодные супы

Горячие супы

Вторые блюда

Картофельные блюда

Блюда из целого картофеля

Блюда из таркованной массы

Блюда из клинкованной массы

Блюда из картофельного пюре

Блюда из комбинированных картофельных масс и муки

Овощные блюда

Мучные блюда

Драчены

Клецки

Молоко и молочные изделия

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

 

 

Клецки картофельные рецепт белорусской кухниКлецки картофельные рецепт белорусской кухни
 
 
 
"Белорусская кухня" В.В. Похлёбкин  Клецки картофельные. Рецепт картофельных клецек. Рецепты Белорусской кухни. Клецки отваривать, как обычно, в подсоленной воде... Состав продуктов для картофельных клецек.. Приготовление картофельных клецек...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью