САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ"  В.В. Похлёбкин       
Драчена белорусская (настоящая) рецепт белорусской кухниДрачена белорусская (настоящая) рецепт белорусской кухни
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Драчена белорусская (настоящая)
 

Рецепт "Настоящей белорусской драчены"

Состав продуктов для белорусской драчены
 

1 стакан ржаной муки
0,5 стакана гречневой муки
3—4 яичных желтка
1 белок
0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора)
1,5—2 стакана молока
75 г сливочного масла
0,5 ст. ложки сахарной пудры
 

Приготовление белорусской драчены

1. Приготовить уторное тесто из ржаной муки — развести водой, а затем добавить сыворотки или сразу размешать муку с сывороткой и оставить на 3—4 ч в теплом месте.

2. Добавить гречневую муку, растереть, взбить.

3. Растереть в разных посудах масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно ввести масляную и яичную смесь и взбить тесто.

4. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.

5. Накаленную сковороду смазать сливочным маслом (1 ст. ложка), вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
 

"БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ"  В. В. Похлёбкин ( рецепты белорусских блюд )

Оглавление

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

Холодные супы

Горячие супы

Вторые блюда

Картофельные блюда

Блюда из целого картофеля

Блюда из таркованной массы

Блюда из клинкованной массы

Блюда из картофельного пюре

Блюда из комбинированных картофельных масс и муки

Овощные блюда

Мучные блюда

Драчены

Клецки

Молоко и молочные изделия

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

 

 

Драчена белорусская (настоящая) рецепт белорусской кухниДрачена белорусская (настоящая) рецепт белорусской кухни
 
 
 
"Белорусская кухня" В.В. Похлёбкин Драчена белорусская (настоящая). Рецепт настоящей белорусской драчены. Рецепты Белорусской кухни. Рецепт "Настоящей белорусской драчены": Состав продуктов для белорусской драчены...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью