САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   УКРАИНСКАЯ КУХНЯ  В.В. Похлёбкин       
Борщ полтавский рецептБорщ полтавский рецепт
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Борщ полтавский
 

Рецепт "Полтавского борща"

Состав продуктов для полтавского борща

600 г гуся или утки
1 свекла
1/4 кочана капусты
3 картофелины
50 г сала
25 г масла
0,5 стакана гречневой муки
1 яйцо
0,5 стакана томатной пасты или 2—3 помидора
1 морковь
1 петрушка
1—2 луковицы
1 ст. ложка уксуса
2—3 лавровых листа
1 головка чеснока
5 горошин черного перца
0,5 стакана сметаны
 

Приготовление полтавского борща

Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы, от других украинских борщей он отличается еще тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками.
 

Приготовление галушек. В четверти стакана кипятка развести 1 ст. ложку муки, тщательно растереть ее, охладить, добавить яйцо, остальную муку и замесить тесто; если оно получится крутоватым, добавить немного воды — тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду; варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг. Заправить борщ галушками за 5—7 мин до готовности.
В остальном порядок варки полтавского борща тот же, что и простого украинского          (рецепт «борщ украинский простой»).
 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сладкие блюда 

СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Борщ полтавский рецептБорщ полтавский рецепт
 
 
 
"Украинская кухня" В.В. Похлёбкин Борщ полтавский. Рецепт полтавского борща. Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы... Состав продуктов для полтавского борща.. Приготовление полтавского борща...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью