САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   УКРАИНСКАЯ КУХНЯ  В.В. Похлёбкин       
Шулики рецепт украинской кухниШулики рецепт украинской кухни
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Шулики
 

Шулики — украинское народное лакомство из сдобного бездрожжевого теста.

В состав теста для шуликов входят следующие продукты:

Рецепт "Шуликов"

Состав продуктов для шуликов

2 стакана муки
4 ст. ложки молока
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка мака
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 ч. ложки соды
Для сиропа:
3 ст. ложки мака
0,5 стакана меда
0,25 стакана кипяченой воды

 

Приготовление шуликов несложно. Яйца растирают с медом, добавляют промытый и запаренный мак (его заливают кипятком и, дав постоять 15 мин, обсушивают) и вместе с остальными компонентами замешивают крутое тесто.
 

Раскатывают тесто в пласт толщиной 3—4 мм, кладут на лист и накалывают вилкой.

Выпекают в духовке.
 

Отдельно приготовляют так называемое маковое молоко. Мак заливают кипятком, дают хорошо набухнуть, воду сцеживают, обсушивают мак в льняной салфетке, после чего растирают в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
 

Когда выпеченное изделие остынет, его разламывают на кусочки неправильной формы и заливают сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда (или сахара) и кипяченой воды. Надо дать смеси хорошо впитаться в сухое тесто шуликов.
Шулики можно есть сразу после приготовления, полуразмягшими, или после того, как подсохнут.
 

"Украинская кухня" В.В. Похлёбкин

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сладкие блюда 

СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Шулики рецепт украинской кухниШулики рецепт украинской кухни
 
 
 
"Украинская кухня" В.В. Похлёбкин Шулики. Рецепт приготовления шуликов. Как приготовить шулики. Шулики — украинское народное лакомство... Приготовление шуликов несложно. Рецепт "Шуликов" Состав продуктов для шуликов...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью