http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Рыбные блюда 

В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд:

отварная рыба (в старину её называли разварной), отвариваемая (а точнее припускаемая) в воде целиком или крупными кусками;

паровая рыба (по-старинному подпарная), отвариваемая на пару, как правило, целиком;
 

тельная рыба, приготовляемая в филированном (бескостном) виде и защищённая при этом какой-нибудь оболочкой – мучной, яичной, тканевой;
 

жареная рыба, приготовляемая, как правило, целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны;
запечёная рыба;
 

томлёная рыба, приготовляемая путем длительного томления в духовке в сметанной среде.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "
  

В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Рыбные блюда: отварная рыба, паровая рыба, тельная рыба, жареная рыба, томлёная рыба...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью