http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати
Первые блюда 

 

Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших групп.

Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и ботвиньи.

Лёгкие супы, или похлёбки, основу которых составляют вода и овощи.
Супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой.

Щи – основной тип русских супов.

Рассольники и солянки – тяжёлые супы на мясном (курином, рыбном) бульоне и солёно-кислой основе.

Уха и калья – две главные разновидности русских рыбных супов.

И, наконец, собственно супы на крупяной и крупяно-овощной основе.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "
  

В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Первые блюда. Легкие супы. Холодные супы. Рецепты кулинарии. Кулинарные рецепты. Рецепт. Рецепт приготовления.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью