http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Рябчики жареные 

 

Рецепт "Жареные рябчики"

2 рябчика
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки соли

Ощипанных и очищеных рябчиков замочить в холодной воде (или смеси молока с водой) на 2 ч, обтереть насухо мукой, посолить, положить в невысокую посуду с кипящим маслом и жарить так же, как куропаток.
 


МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ СРЕДНЕЙ ДИЧИ
 

2 стакана кипятка
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сухой мяты
1 ст. ложка можжевеловых ягод
5 – 6 бутонов гвоздики
1 горсть веточек майорана (без зелени)
6 зёрен душистого (ямайского) перца
1 луковица
0,5 головки чеснока


Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезаный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде. В холодный маринад класть дичь.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "

  

В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни". Рябчики жареные. Рецепт жареных рябчиков. Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде... 2 рябчика...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью