http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Суп-лапша 
 

Суп-лапша – тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.
 

Суп-лапша встречается чаще всего в трёх видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трёх видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трёх видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "
  

В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни". Суп лапша. Рецепт супа - лапши. Суп-лапша – тип супа, заимствованный русскими у татар... Суп-лапша встречается чаще всего в трёх видах:...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью