http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Солянка грибная 
 

Рецепт "Грибной солянки"

1,5 л воды
6 – 8 сухих белых грибов
2 стакана солёных грибов
12 маслин
2 стакана мелко нарезанной капусты
1,5 стакана квашеной капусты
1 морковь
1 петрушка
2 ст. ложки укропа
0,5 стакана сметаны
1 сельдерей
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
2 помидора
3 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса


Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезаные соломкой.
Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
Солёные грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.
Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "
  

В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни". Солянки. Солянка. Рецепт солянки. Солянка рецепт. Как приготовить солянку. Солянка грибная. Грибная солянка. Рецепт грибной солянки.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью