http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Уха сладкая
 

Рецепт "Сладкой ухи"

Варить, как уху рядовую из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать её мелкими кубиками. Увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5 – 7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.



уха рядовая

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4 – 5 см) рыбу, варить её на умеренном огне 15 – 17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7 – 8 мин.


В.В.Похлебкин " Русская и советская кухни " 

В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Рецепт ухи. Рецепт приготовления ухи. Как приготовить уху. Уха сладкая. Рецепт сладкой ухи. Варить, как уху рядовую из речной рыбы...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью