http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Уха вялая 
 

Рецепт "Вялой ухи"

Готовить так же, как и уху рядовую но из сушёной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В неё можно добавлять сухие или свежие грибы.


уха рядовая

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4 – 5 см) рыбу, варить её на умеренном огне 15 – 17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7 – 8 мин.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "
  

В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Уха вялая. Рецепт вялой ухи. Рецепт приготовления вялой ухи. Готовить так же, как и уху рядовую..
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью