http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Щи зелёные 
 

Рецепт "Зелёных щей"

500 г говяжьей грудинки
0,75-литровая банка щавеля
2 луковицы
1 морковь
1 петрушка
1 сельдерей
1 ст. ложка укропа
10 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
2 крутых яйца
100 г сметаны
 

Сварить мясной бульон.
 

Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать и положить в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавить мелко нарезаный лук, нарезаные соломкой коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варить 10 – 15 мин до потемнения щавеля. Чеснок и укроп внести за 2 мин до конца варки. При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарезаными яйцами.
Примечание. Щи зелёные можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают ещё 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.

 

 

В. В. Похлебкин    " Русская и советская кухни "

 
В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Щи зелёные. Рецепт зелёных щей. Щи зелёные можно готовить и без мяса. Как приготовить зелёные щи.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью