http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати
Безопарное тесто на молоке

(для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

 

Рецепт "Безопарного теста на молоке"

750-800 г муки
1,25 стакана молока (тёплого)
0,25 стакана воды (тёплой)
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
25 – 30 г дрожжей
 

Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в тёплой воде, оставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнёт отставать от рук.
Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать).

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "
  

 
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью