http://www.rus-food-recipes.ru  - КУЛИНАРНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ                                                                     версия для печати

Кашица костромская (заспица глазунья)
 

Рецепт "Кастромской каши"

1,5 стакана ячневой крупы
2 л воды
0,25 стакана гороха
1 луковица
2 ст. ложки тимьяна или чабера
3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
1 ч. ложка соли
 

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15 – 20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "
 

 
 
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью