САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   Русская и советская кухни В.В. Похлёбкин       Версия для печати
Тельное целиковое рецептТельное целиковое рецепт
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Тельное целиковое 
 

Рецепт "Целикового тельного"

Состав продуктов для тельного

750 г рыбы
2 ст. ложки пшеничной муки
0,5 луковицы
0,5 корня петрушки
2 – 3 лавровых листа
7 – 8 горошин чёрного перца
0,25 ч. ложки семян аниса или фенхеля
2 ч. ложки соли с верхом
1,25 л воды

 

Приготовление тельного

Рыбу очистить от чешуи и плавников, распластовать вдоль хребта на две половинки, не снимая кожу, освободить каждую половинку от костей и туго свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, чтобы не разворачивалась. Свернутые половинки рыбы хорошо обвалять в муке и уложить плотно в марлевую или бязевую салфетку или в специальный мешочек, туго перевязав его суровой ниткой или шпагатом.
Подготовить подсоленный кипяток с луком и пряностями и опустить в него тельное в салфетке на 15 мин.
Дать тельному остыть в салфетке в течение 5 мин, затем вынуть и подавать в тёплом виде с теми же гарнирами, что и отварную рыбу. Можно подать тельное и в холодном виде с хреном, для чего поставить его предварительно на холод и дать застыть.

 

РЫБА ОТВАРНАЯ

1 кг рыбы
0,5 луковицы
0,5 корня петрушки
6 горошин чёрного перца
2 – 3 стакана огуречного рассола
3 – 4 тычинки шафран


Для приготовления блюд из отварной рыбы лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу – осетрину, щуку, треску, сома и т. п., – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.
Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски рыбы тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Отваривать лучше всего в огуречном рассоле или в воде с добавлением рассола и пряностей. Продолжительность варки зависит от сорта рыбы и величины кусков.

Красную рыбу варят 20 – 25 мин, речную и озерную рыбу из рек Сибири 25 – 30 мин, рыбу из рек европейской части страны 12 – 15 мин, морскую рыбу 8 – 12 мин. Без крышки и на сильном огне варят мелкие куски рыбы либо морскую рыбу, остальные виды рыбы варят под крышкой и на умеренном огне, при первых признаках отставания хребтовой кости от мяса варку прекращают.
В рассольно-водной смеси с пряностями можно отваривать последовательно несколько порций рыбы.
 

На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "

Блюда из рыбы ( рецепты блюд из рыбы )

 

 

Холодные супы

Первые блюда

Горячие супы

Вторые блюда

Блюда из отварного мяса

Блюда из субпродуктов (запеченные)

Блюда из жареного мяса

Взвары к жаркому

Дичь

Маринады для дичи

Рыбные блюда 

Тельное

Рыба запеченная и жареная

Грибные блюда

Каши

Блины

Тесто для пирогов

Начинки для пирогов

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Кондитерские пасты (пасхи)

Пряники

Напитки

 



 

Тельное целиковое рецептТельное целиковое рецепт
 
 
 
В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Тельное целиковое. Рецепт целикового тельного. Дать тельному остыть в салфетке в течение 5 мин..
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью