САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   Русская и советская кухни В.В. Похлёбкин       Версия для печати
Лапша молочная рецептЛапша молочная рецепт
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Лапша молочная 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ
 

Рецепт "Молочной лапши"

1 яйцо
1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку) или 1 стакан пшеничной 0,25 стакана гречневой
2 – 4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки – на гречневую идёт больше воды)
0,5 ч. ложки соли

Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свёртывании, и нарезать поперёк трубки узенькими полосками (1 – 2 мм) – лапшой; затем рассыпать её, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.


1,25 – 1,5 л молока
0,5 стакана сливок
0,5 ч. ложки семян аниса или кориандра
1 ч. ложка соли

В 2 – 2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в марлевом мешочке семена аниса или кориандра, всыпать лапшу и варить её до полуготовности. Затем откинуть её на дуршлагр., переложить в кипящее молоко и варить до готовности. В конце варки заправить сливками (не доводить до кипения).

 

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "

 

 

Холодные супы

Первые блюда

Горячие супы

Вторые блюда

Блюда из отварного мяса

Блюда из субпродуктов (запеченные)

Блюда из жареного мяса

Взвары к жаркому

Дичь

Маринады для дичи

Рыбные блюда 

Тельное

Рыба запеченная и жареная

Грибные блюда

Каши

Блины

Тесто для пирогов

Начинки для пирогов

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Кондитерские пасты (пасхи)

Пряники

Напитки

 


 

Лапша молочнаяЛапша молочная рецепт
 
 
 
В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Лапша молочная. Молочная лапша. Рецепт молочной лапши. Приготовление лапши. Как приготовить молочную лапшу.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью