САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   Русская и советская кухни В.В. Похлёбкин       Версия для печати
Щи репяные рецептЩи репяные рецепт
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Щи репяные 
 

Рецепт "Репяных щей"

500 г говяжьей грудинки
100 г ветчины
500 г репы
1 брюква
1 – 1,5 стакана капустного рассола
2 луковицы
1 петрушка
8 горошин чёрного перца
1 ч. ложка майорана
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки укропа
100 г сметаны
 

Готовить, как простые мясные щи. Репу и брюкву, нарезаные соломкой, закладывать в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варить до мягкости овощей.

Щи простые мясные


Рецепт "Мясных щей"
500 г говяжьей голяшки
100 г ветчины
500 – 750 г квашеной капусты
100 г сметаны
1 морковь
1 петрушка
2 луковицы
1 – 2 картофелины
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка укропа
8 горошин чёрного перца


Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетёртую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить ещё 1 ч.
 

В. В. Похлебкин    " Русская и советская кухни "

 

 

Холодные супы

Первые блюда

Горячие супы

Вторые блюда

Блюда из отварного мяса

Блюда из субпродуктов (запеченные)

Блюда из жареного мяса

Взвары к жаркому

Дичь

Маринады для дичи

Рыбные блюда 

Тельное

Рыба запеченная и жареная

Грибные блюда

Каши

Блины

Тесто для пирогов

Начинки для пирогов

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Кондитерские пасты (пасхи)

Пряники

Напитки

 

 

 

Щи репяные рецептЩи репяные рецепт
 
 
 
В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни".  Рецепт репяных щей. Кулинарные рецепты. Рецепт. Рецепт приготовления. Рецепты блюд. Рецепт блюда. Щи репяные
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью