САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   Русская и советская кухни В.В. Похлёбкин       Версия для печати
Ботвинья запарная рецептБотвинья запарная рецепт
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Ботвинья запарная 
 

Рецепт "Запарной ботвиньи"

Состав продуктов для запарной ботвиньи

2 – 3 ст. ложки ржаной муки
1 – 1,5 стакана холодной воды
0,5 – 1 стакан квасной гущи
5 молодых свеколок с ботвой
1 – 1,25 л хлебного кваса
остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи

 

Приготовление запарной ботвиньи

К способу приготовления простой ботвиньи добавляется один процесс – подготовка запарки. Делают её за сутки до приготовления самой ботвиньи.

Приготовление запарки. Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20 – 30 мин. Когда смесь хорошо упреет, процедить её сквозь сито в эмалированную посуду, добавить отваренную и мелко нарубленую свекольную ботву, залить всё квасной гущей и оставить закисать на сутки, после чего развести квасом и соединить с другими компонентами.

 

 

В. В. Похлебкин    " Русская и советская кухни "

 

 

Холодные супы

Первые блюда

Горячие супы

Вторые блюда

Блюда из отварного мяса

Блюда из субпродуктов (запеченные)

Блюда из жареного мяса

Взвары к жаркому

Дичь

Маринады для дичи

Рыбные блюда 

Тельное

Рыба запеченная и жареная

Грибные блюда

Каши

Блины

Тесто для пирогов

Начинки для пирогов

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Кондитерские пасты (пасхи)

Пряники

Напитки

 

 

 

Ботвинья запарная рецептБотвинья запарная рецепт
 
 
 
В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни". Ботвинья запарная. Рецепт запарной ботвиньи. Рецепты кулинарии. Кулинарные рецепты.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью