КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд - по видам продуктов ,    найти рецепты - поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки - консервирование овощей, рецепты заготовок ,   рецепты - все на одной странице
                   витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
ПРИПРАВЫ В.В. Похлебкин,  ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ В.В. Похлебкин,  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я В.В. Похлебкин,  РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ В.В. Похлебкин,  УКРАИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В.В. Похлебкин,   ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ В.В. Похлебкин,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ  В.В. Похлебкин,  ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В.В. Похлебкин,  МОЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОКНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г. СССР,  ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е
   Русская и советская кухни В.В. Похлёбкин       Версия для печати
БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
Полезные советы домашним кулинарам
Оглавление
Русская и советская кухни
Древнерусская кухня
Кухня Московского государства, или старомосковская кухня
Кухня петровско-екатерининской эпохи
Петербургская кухня
Общерусская национальная кухня
Советская кухня
Первые блюда
Холодные супы
Тюри
Тюря с луком
Тюря с хреном
Тюря с редькой
Тюря томатная
Окрошки
Окрошка овощная летняя 
Окрошка овощная осенняя
Окрошка мясная
Окрошка рыбная
Ботвиньи
Ботвинья простая полная
Ботвинья запарная
Горячие супы
Щи
Щи богатые (полные)
Щи сборные
Щи постные
Щи простые мясные
Щи суточные
Щи ленивые (или рахманные)
Щи кислые из свежей капусты
Щи серые (рассадные)
Щи зелёные
Щи крапивные
Щи репяные
Похлёбки
Похлёбка луковая
Похлёбка картофельная
Похлёбка репяная (репница)
Похлёбка чечевичная
Уха
Уха рядовая (из речной рыбы)
Уха рядовая (из морской рыбы)
Уха сборная
Уха опеканная
Уха карасёвая
Уха пластовая
Уха вялая
Уха сладкая
Уха раковая
Калья
Рассольники
Рассольник мясной
Рассольник куриный
Рассольник овощной
Солянки
Солянка мясная
Солянка рыбная сборная
Солянка грибная
Суп-лапша
Приготовление лапши
Лапша куриная
Лапша грибная
Лапша молочная
Вторые блюда
Мясные блюда
Блюда из отварного мяса
Студень
Говядина разварная
Блюда из субпродуктов (запеченные)
Няня
Сальник
Перепеча
Блюда из жареного мяса
Поросёнок жареный
Жаркое
Взвары к жаркому
Луковый взвар
Капустный взвар
Клюквенный взвар
Дичь
Пернатая дичь
Тетерев или тетёрка жареные
Куропатки жареные
Рябчики жареные
Рябчики молочные жареные
Рябчики пряженые в сметане
Перепёлки тушёные
Красная лесная дичь
Оленина - жаркое
Изюбрина - жаркое
Зайчатина - жаркое 
Маринады для дичи
Маринад для вымачивания крупной дичи
Маринад для вымачивания средней дичи
Ягодная приправа к дичи
Рыбные блюда 
Рыбные блюда
Рыба отварная
Рыба паровая 
Тельное
Тельное целиковое
Тельное тяпаное 
Тельное жареное 
Рыба запеченная и жареная
Щука в сметане 
Окуни или караси, жареные в сметане 
Грибные блюда
Грибные блюда
Грибная закуска 
Грибы тушёные
Грибы жареные 
Грибы целики 
Грибы, жареные в тесте 
Кундюмы
Каши
Каши
Кашица смоленская
Кашица костромская (заспица глазунья)
Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
Кашица белёвская (овсяная сладкая)
Каша гречневая рассыпчатая
Каша гречневая молочная
Каша гречневая пуховая 
Каша ячневая размазня
Каша овсяная
Каша рисо-овсяная рассыпчатая
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Каша пшённая молочная
Каша пшённая - тыковник
Коливо
Гурьевская каша
Блины
Блины
Гречневые блины на воде
Гречневые блины на молоке 
Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)
Пшеничные блины (красные)
Пшённые блины
Тесто для пирогов
Пироги
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)
Дрожжевое слоёное тесто (для несладких и сладких пирогов)
Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)
Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)
Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной
Кулебячное тесто
Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки
Начинки для пирогов
Мясная начинка
Ливерная начинка 
Куриная начинка
Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи
Начинка из вязиги
Рыбная начинка
Грибная начинка 
Крупяная начинка 
Капустная начинка
Маковая начинка
Начинка из варенья
Начинка из сухофруктов
Начинка из щавеля
Начинка из сушёной черёмухи
Начинка из сырых яблок
Сладкие блюда и кондитерские изделия
Творожные пасты 
Сырые пасты 
Заварные пасты (пасхи)
Суточная паста
Цукатная паста
Ванильная паста
Лимонная паста
Изюмно-ореховая паста
Кондитерские пасты (пасхи)
Яичная паста 
Цукатно-изюмная паста
Кондитерская печёная паста
Пряники
Пряники
Медовые пряники (домашние)
Малиновые пряники 
Чёрные пряники
Коврижка "Московская мостовая"
Куличи
Кулич домашний
Напитки
Напитки
Медок
Сбитень
Квас белый окрошечный
Квас сухарный домашний (скорый)
 
 
 
 

Маковая начинка 

 

Рецепт "Маковой начинки" для пирогов

 

Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5 – 7 мин, воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мёд или патоку и вскипятить.

 

В. В. Похлебкин    " Русская и советская кухни "

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
В.В. Похлебкин "Русская и советская кухни". Маковая начинка. Рецепт маковой начинки. Мак просеять, промыть в холодной воде...  мак отжать и растолочь в ступке...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью