КУЛИНАРНАЯ КНИГА               рецепты блюд - по видам продуктов ,    найти рецепты - поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки - консервирование овощей, рецепты заготовок ,   рецепты - все на одной странице
                   витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
ПРИПРАВЫ В.В. Похлебкин,   ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ В.В. Похлебкин,   КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я В.В. Похлебкин,    РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ В.В. Похлебкин,  УКРАИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ  В. В. Похлебкин,   МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,   АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,   АРМЯНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,   ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,   ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ В.В. Похлебкин,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ В.В. Похлебкин,    ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В.В. Похлебкин,    МОЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,                                                                                       КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ,    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г. СССР,    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е
"КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я"         А | Б | В | Г | Д | E | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я |
Кулинарные рецепты, термины на "В"
В-3
1.   ВАГАН
2.   ВАГЛОДКА
3.   ВАЛОВАНЫ, ВАЛОВАНЧИКИ
4.   ВАНИЛИН
5.   ВАНИЛЬ
6.   ВАР
7.   ВАРАХОВИЦА
8.   ВАРГЕНЯ
9.   ВАРЕВО
10. ВАРЕНЕЦ
11. ВАРЕНИКИ
12. ВАРЕНЬЕ
13. ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ)
14. ВАРЕНУХА
15. ВАРИЦ
16. ВАРЕЯ
17. ВАРИСТАЯ ПЕЧЬ
18. ВАРКА
19. ВАТРУШКИ
20. ВАФЛИ
21. ВЕДЖВУДОВА ПОСУДА
22. ВЕДЖЕМАЙТ
23. ВЕЛИГОРКА
24. ВЕНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ШКОЛА
25. ВЕРГУНЫ
26. ВЕРМИШЕЛЬ
27. ВЕСЕЛЫЙ СТОЛ
28. ВЗВАРЫ РУССКИЕ
29. ВИВОЛОГА
30. ВИЛКА
31. ВИНЕГРЕТ
32. ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА
33. ВИШИ
34. ВКУС
35. ВКУСНЯ
36. ВЛАДИМИРКА
37. ВОДА
38. ВОДИЧКИ
39. ВОДКА
40. ВОЛОГА
41. ВОРОНОК
42. ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
43. ВОЩАНКА
44. ВСМЯТКУ
45. ВСПЛЫВ
46. ВЫДЕЛКА ТЕСТА
47. ВЫЕМКИ
48. ВЫТИ ОБЕДЕННЫЕ
49. ВЯДЁРЫ
50. ВЯЛЕНИЕ
51. ВЯНДЛИНА
 
 

ВИНЕГРЕТ
 

ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые тем не менее до сего времени весьма часто варьируются. В винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть–чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть–чуть меньше.

В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.

Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину». Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше — использовать не отварные, а запеченные овощи. Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки. Смешивать винегреты надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях.

Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует: они быстро теряют вкус. Их надо использовать сразу же после приготовления.
 

 

"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин

 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин ВИНЕГРЕТ Поскольку в винегретах не существует... В этот овощной винегрет входит... Держать винегреты после приготовления...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью