Индекс
|
Пищевая добавка (инд. Е)
|
Пищевые продукты
|
Максимальный
уровень
в продуктах |
3.2.1.
|
Адипиновая кислота (Е355)
и ее соли:
|
- Десерты ароматизированные сухие
|
1 г/кг
|
|
адипаты аммония (Е359),
|
- Десерты желеобразные
|
6 г/кг
|
|
адипаты калия (Е357), адипаты
натрия (Е356) - по отдельности или
в комбинации, |
- Смеси порошкообразные для
изготовления напитков в домашних
условиях
|
10 г/кг
|
|
в пересчете на кислоту
|
- Начинки, отделочные полуфабрикаты для сдобных
хлебобулочных изделий и мучных кондитерских
изделий и т.п. |
2 г/кг
|
3.2.2.
|
Алюмофосфат натрия кислотный (Е541i)
|
- Мучные кондитерские изделия
|
1 г/кг
в пересчете на алюминий |
3.2.3.
|
Винная кислота (Е334) и ее соли:
тартраты калия (Е336),
|
- Вина, напитки, пищевые
концентраты и др. продукты;
|
согласно ТИ
|
|
тартраты натрия (Е335),
тартрат натрия-калия (Е337),
тартрат кальция (Е354)
|
- Водка, ликероводочные изделия
(Е334);
|
согласно ТИ
|
|
- по отдельности или в комбинации
|
- Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
|
согласно ТИ
|
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года) |
3.2.4.
|
мета-Винная кислота (Е353)
|
- Вина
|
По рецептуре, согласованной с Госсанэпид-
надзором |
3.2.5.
|
Гидроксид аммония (Е527)
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
3.2.6.
|
Гидроксид калия (Е525)
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
3.2.7.
|
Гидроксид кальция (Е526)
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
3.2.8.
|
Гидроксид магния (Е528)
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
3.2.9.
|
Гидроксид натрия (Е524)
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
3.2.9а.
|
Глюконовая кислота (Е574) и
|
Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
|
ее соли глюконаты: калия (Е577), кальция (Е578),
магния (Е580), натрия (Е576) и
глюконодельта-лактон (Е575) |
См. индекс 3.4.6в раздела 3.4,
индекс 3.7.4 раздела 3.7 и индекс 3.16.9 раздела
3.16 Приложения 3 к настоящим санитарным
правилам
|
|
глюконат железа (Е579)
|
См. индекс 3.12.6 раздела 3.12
Приложения 3 настоящих санитарных правил
|
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года) |
3.2.10.
|
Диоксид кремния аморфный (Е551) и соли
кремниевой кислоты: Е552, Е553, Е554, Е555,
Е556, Е558, Е559 |
См. "Гигиенические регламенты применения пищевых
добавок, препятствующих слеживанию и комкованию",
п.3.5.1
|
3.2.11.
|
Лимонная кислота (Е330) и ее соли:
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
|
цитраты аммония (Е380),
|
|
|
|
цитраты калия (Е332),
|
|
|
|
цитраты кальция (Е333),
|
|
|
|
цитраты натрия (Е331)
|
|
|
|
по отдельности или в комбинации
|
|
|
|
Цитрат аммония - железа (Е381) |
- Соль поваренная, солезаменители; |
25 мг/кг
|
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года) |
3.2.12.
|
Молочная кислота (Е270) и ее соли:
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
|
лактат аммония (Е328),
|
|
|
|
лактат калия (Е326),
|
|
|
|
лактат кальция (Е327),
|
|
|
|
лактат магния (Е329),
|
|
|
|
лактат натрия (Е325)
|
|
|
|
по отдельности или в комбинации
|
|
|
|
Лактат железа (Е585)
|
- Маслины
|
150 мг/кг
в пересчете на железо |
3.2.13.
|
Муравьиная кислота (Е236) |
См. раздел 3.3 "Гигиенические
регламенты применения консервантов", индекс
3.3.9 |
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года) |
3.2.14. |
Оксиды и гидроксиды железа
(Е172) |
См. "Гигиенические регламенты применения
красителей", п.3.11.3
|
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года) |
3.2.15.
|
Оксид кальция (Е529)
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
3.2.16.
|
Оксид магния (Е530)
|
См. "Гигиенические регламенты
применения пищевых добавок, препятствующих
слеживанию и комкованию", п.3.5.5 |
3.2.17.
|
Серная кислота (Е513) и ее соли: |
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
|
сульфаты аммония (Е517),
|
|
|
|
сульфаты калия (Е515),
|
|
|
|
сульфаты кальция (Е516),
|
|
|
|
сульфат магния (Е518),
|
|
|
|
- по отдельности или в комбинации
|
|
|
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года) |
3.2.18.
|
Сульфат алюминия (Е520),
|
- Яичный белок
|
30 мг/кг
|
|
сульфат алюминия-аммония (Е523),
|
- Глазированные в сахаре
(кондированные), кристаллизованные |
200 мг/кг
|
|
сульфат алюминия-калия (Е522),
|
и засахаренные фрукты и овощи
|
|
|
сульфат алюминия-натрия (Е521) - по отдельности
или в комбинации в пересчете на алюминий |
|
|
3.2.19.
|
Сернистая кислота (диоксид серы, Е220) и ее
соли: Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е227,
Е228 |
См. "Гигиенические регламенты применения
консервантов", п.3.3.19
|
3.2.20.
|
Соляная кислота (Е507) и ее соли:
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
|
хлорид аммония (Е510),
|
|
|
|
хлорид калия (Е508),
|
|
|
|
хлорид кальция (Е509),
|
|
|
|
хлорид магния (Е511) - по отдельности или в
комбинации
|
|
|
3.2.21.
|
Строка исключена Дополнениями и
изменениями N 3 от 23 декабря 2010 года. - См.
предыдущую редакцию.
|