Индекс
|
Пищевая добавка (индекс Е)
|
Пищевые продукты
|
Максимальный
уровень
в продуктах
|
3.14.1a.
|
Ацетат цинка (Е650)
|
Жевательная резинка
|
1 г/кг
|
(строка дополнительно включена с
1 августа 2008 года Дополнениями и изменениями N
1 от 26 мая 2008 года) |
3.14.1.
|
Глицин и его натриевая соль (Е640)
|
Согласно ТИ
|
Согласно ТИ
|
(строка в редакции, веденной в
действие с 1 августа 2008 года Дополнениями и
изменениями N 1 от 26 мая 2008 года, - см.
предыдущую редакцию) |
3.14.2.
|
Глутаминовая кислота (Е620)
|
- Пищевые продукты
|
10 г/кг
|
|
глутамат аммония (Е624),
|
- Приправы и пряности
|
согласно ТИ
|
|
глутамат калия (Е622),
|
|
|
|
глутамат кальция (Е623),
|
|
|
|
глутамат магния (Е625),
|
|
|
|
глутамат натрия (Е621) - по отдельности или в
комбинации, в пересчете на глутаминовую кислоту
|
|
|
3.14.3.
|
Гуаниловая кислота (Е626),
|
- Пищевые продукты
|
500 мг/кг
|
|
гуанилат калия (Е628),
|
|
|
|
гуанилат кальция (Е629),
|
- Приправы и пряности
|
согласно ТИ
|
|
гуанилат натрия (Е627);
|
|
|
|
инозиновая кислота (Е630)
|
|
|
|
инозинат калия (Е632),
|
|
|
|
инозинат кальция (Е633),
|
|
|
|
инозинат натрия (Е631),
|
|
|
|
5-рибонуклеотиды кальция (Е634),
|
|
|
|
5-Рибонуклеотиды натрия 2-
замещенные (Е635) - по отдельности или в
комбинации; для гуанилатов и инозинатов - в
пересчете на соответствующую кислоту
|
|
|
3.14.4.
|
Лизин гидрохлорид (Е642)
|
- Согласно ТИ
|
согласно ТИ
|
3.14.5.
|
Строка исключена с 1 августа 2008
года Дополнениями и изменениями N 1 от 26 мая
2008 года. - См. предыдущую редакцию.
|
3.14.6
|
Мальтол (Е636), этилмальтол (Е637)
|
- Ароматизаторы, вкусоароматические добавки
|
согласно ТИ
|
3.14.7.
|
Карбамид (Е927b)
|
- Жевательная резинка без добавления сахара;
|
30 г/кг
|
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см.
предыдущую редакцию) |
3.14.8.
|
Ацесульфам калия (Е950)
|
- Жевательная резинка с сахаром;
|
800 мг/кг
|
3.14.9.
|
Аспартам (Е951)
|
- Жевательная резинка с сахаром;
|
2,5 г/кг
|
3.14.10.
|
Тауматин (Е957)
|
- Жевательная резинка с сахаром;
|
10 мг/кг
|
|
|
- Десерты
|
5 мг/кг
|
|
|
- Безалкогольные напитки на ароматизаторах;
|
0,5 мг/л
|
3.14.11.
|
Неогесперидин дигидрохалкон
|
- Жевательная резинка с сахаром;
|
150 мг/кг
|
|
(Е959)
|
- Спреды и маргарины;
|
5 мг/кг
|
|
|
- Мясные продукты
|
5 мг/кг
|
|
|
- Фруктовые желе (мармелад);
|
5 мг/кг
|
|
|
- Растительные белки
|
5 мг/кг
|
(строка в редакции Дополнений и
изменений N 3 от 23 декабря 2010 года - см.
предыдущую редакцию) |
Примечание: - Применение ацесульфама
калия, аспартама, тауматина и неогесперидина
дигидрохалкона только в качестве усилителя вкуса и
аромата; в случае комбинированного использования этих
пищевых добавок при изготовлении жевательной резинки
максимальные уровни их должны быть пропорционально
уменьшены, т.е. общая масса (выраженная в % от
максимальных уровней отдельных веществ) должна
составлять не более 100%; применение указанных пищевых
добавок в качестве подсластителей - см. "Гигиенические
регламенты применения подсластителей", приложение 3,
раздел 3.15 (п.п.3.14.8, 3.14.9, 3.14.10, 3.14.11).