Блюда из филе курицы - рецепты с фото

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                       Рецепты блюд из филе курицы
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из филе курицы

 

Рецепт блюда: Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

( лечебное питание ) 

Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле. После образования корочки поставить на 5–7 минут в духовой шкаф. Подавать к столу с разным овощным гарниром.

Состав продуктов для куриных котлет

Филе курицы — 100 гр., печени гусиной или куриной — 15 гр., грибов маринованных или шампиньонов — 10 гр., хлеба белого (черствого) — 25 гр., масла сливочного — 25 гр., 1/4 яйца, молока — 10 г.

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Рецепт блюда: Шницель из кур в сдобных сухарях

( лечебное питание )

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

Состав продуктов для шницеля из кур

Филе курицы — 100 гр., сливок — 25 гр., масла сливочного — 15 гр., масла топленого — 20 гр., сухарей сдобных — 25 г.                                                     

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Рецепт блюда: Куриное филе под белым соусом 

Сваренное филе уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом.

Это блюдо приготовляется в тех случаях, когда варится куриный бульон, используемый для приготовления первого блюда; для соуса берется только часть бульона, причем в этот соус лимонная кислота не добавляется; кроме того, он должен быть густым.

Состав продуктов для куриного филе под соусом

На 1 филе курицы — 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

 

Рецепт блюда: Куриное филе с кизиловой подливкой 

Подготовленную и промытое куриное филе отварить до готовности, бульон слить (процедить), а куриное филе нарезать на порции.

После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.

При подаче на стол сваренного филе уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.

Состав продуктов для куриного филе с подливкой

На филе курицы весом 500–600 г — 100 г свежего кизила, 50 г изюма и 1 ст. ложку сахара.  

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Рецепт блюда: Филе курицы жареное в сухарях 

Филе курицы сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом, — в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона.

Состав продуктов для филе из курицы в сухарях

Таким же способом можно жарить и цыплят. На 1 куриное филе — 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4–5 ст. ложек масла.   

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

    Рецепты блюд
 

 

 

 

Филе курицы рецептыФиле курицы рецепты блюдРецепты блюд из филе курицыблюда из филе курицы рецептыРеклама на сайте
 
 
 
Блюда из филе курицы - рецепты с фото. Рецепты блюд из филе курицы. Блюда из филе курицы. Шницель из кур в сдобных сухарях. Филе курицы жареное в сухарях. На филе курицы весом 500–600 г...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью