Блюда из угря - рецепты с фото

КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд - по видам продуктов ,    найти рецепты - поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки - консервирование овощей, рецепты заготовок ,   рецепты - все на одной странице
                      витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
ПРИПРАВЫ В.В. Похлебкин,  ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ В.В. Похлебкин,  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я В.В. Похлебкин,  РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ В.В. Похлебкин,  УКРАИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  В.В. Похлебкин,  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В.В. Похлебкин,  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ  В.В. Похлебкин,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ  В.В. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ В.В. Похлебкин,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ  В.В. Похлебкин,  ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В.В. Похлебкин,  МОЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г. СССР,  ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е
                                                                                                       Рецепты блюд из угря                                            
Подготовка рыбы для варки и жаренья
Список блюд из рыбы
Рыбные холодные блюда и закуски 
Блюда из жареной рыбы
Рыбные супы, бульоны, уха 
Заливные блюда из рыбы 
Рецепты паровой рыбы 
Рецепты отварной рыбы
Рецепты запечённой рыбы 
Рецепты рыбных соусов 
 
Блюда из рыбы Белорусской кухни
Рыбные блюда
Рыбные галки
Рыба печеная
Рыба отварная
Прибалтийские блюда из рыбы
Рыбные блюда
Сильгу картулисалат
Сильгуд пекикастмес
Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)
Блюда из рыбы Финно-угорских народов
Традиционные блюда из мяса и рыбы
 
Блюда из рыбы
Блюда из зубатки
Блюда из наваги
Блюда из нельмы
Блюда из налима
Блюда из осетрины
Блюда из пикши 
Блюда из семги
Блюда из судака 
Блюда из трески 
Блюда из уклейки
Блюда из угря
Блюда из форели 
Блюда из хека 
Блюда из хариуса
Блюда из шпрот
Блюда из щуки 
Блюда из камбалы 
Блюда из палтуса
Блюда из окуня
Блюда из севрюги
Блюда из белуги 
Блюда из леща
Блюда из карпа
Блюда из сазана
Блюда из сельди 
Блюда из салаки
Блюда из карасей
Блюда из сома
Блюда из анчоуса или кильки
Блюда из кеты
Блюда из горбуши
Блюда из лосося
Блюда из скумбрии 
Блюда из ставриды 
 
Соусы к рыбе
Соусы к рыбе
Соус яично-масляный к рыбе
Соус белый к рыбе
Соус "белое вино" к рыбе
Соус томатный к рыбе
 
Майонез из судака, кеты или форели
УХА
Уха
Уха рядовая (из речной рыбы)
Уха рядовая (из морской рыбы)
Уха сборная
Уха опеканная
Уха карасёвая
Уха пластовая
Уха вялая
Уха сладкая
Уха раковая
Калья
Блюда из рыбы "Тельное"
Тельное целиковое
Тельное тяпаное
Тельное жареное
 
Запеченные лещ, карп, сазан

Угорь рецепты блюд     

 

Угорь под маринадом

Угорь под маринадом

Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом....


Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

 

Солянка рыбная из Угря

Рецепт "Рыбной солянки из Угря "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе Угря нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.....


Состав продуктов: На 500 г Угря — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.


Угорь с картофелем и луком

Угорь с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски Угря , покрыть ломтиками......

Состав продуктов: На 750 г Угря , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

 

Отварной угорь

Отварной угорь  

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления Угря — отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.....

К холодному и горячему угорю можно подать хрен с уксусом или соус.


Жареный угорь

Жареный угорь  

Рецепт: Угорьа можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы угорь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного Угря перед обжариванием не следует.....

 

Угорь жареный с гарниром

Угорь жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленного Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить Угря маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.....

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Угорь жареный с помидорами и луком

Угорь жареный с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски Угря опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.....

Состав продуктов: На 750 г. Угря (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

 

Угорь жареный в тесте

Угорь жареный в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла.....

Состав продуктов: На 500 г готового филе Угря — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

 

Угорь жареный в сухарях

Угорь жареный в сухарях
 

Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать Угря на разогретом блюде.....

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

Угорь запеченный в сметане

Угорь , запеченный в сметане

Рецепт: Куски Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Угря уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить Угря кружками жареного картофеля.....

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.  

 

 Угорь запеченный с картофелем

Угорь запеченный с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой....

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла. 

 

Солянка из Угря на сковороде

Солянка из Угря на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный....

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.  

 

Угорь в томатном соусе с овощами

Угорь в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски Угря , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....

Состав продуктов: Угорь 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.



Угорь с яблоками и луком пореем

Угорь с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски Угря , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино....

Состав продуктов: Угорь 150 г, яблоки 100 г, лук-порей 20 г, вино белое 10 г, сметана 50 г или масло сли­вочное 20 г, перец.

 

Угорь в томатном соусе с овощами

Угорь в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе Угря на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель....

Состав продуктов: Угорь 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, грибы 30 г, крабы 10 г, гарнир 150 г, соус 100 г, перец, зелень

 

Угорь в соусе с эстрагоном

Угорь в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить Угря в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после....

Состав продуктов: Угорь 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, вино белое 10 г, грибы 30 г, крабы 10 г, соус 80 г, масло сливочное 15 г, эстрагон 10 г, сок ли­монный 1 г, гарнир 150 г, перец.

 

Котлеты из Угря

Котлеты из Угря  

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать....

Состав продуктов: На 500 г филе Угря — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

 

Угорь рецепты блюда фотоРецепты блюд из угряУгорь рецепты блюдРецепты блюд из угряблюда из угря рецептыБлюда из угряРеклама на сайте
Блюда из угря - рецепты с фото. Рецепты блюд из угря. Блюда из угря. Разделка Угря, угря. Угорь в красном вине. Котлеты из Угря. Угорь в соусе с эстрагоном. Угорь жареный с гарниром.
Рейтинг@Mail.ru