Блюда из тыквы - рецепты с фото

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                       Рецепты блюд из тыквы
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из тыквы

 

Рецепт блюда: Тыква печеная

Удалить волокнистую ткань тыквы вместе с семечками и нарезать полукольцами. Поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Во время приготовления 1-2 раза смазать ее сливочным маслом. Подать к столу горячей вместе с медом и взбитыми сливками в отдельных розетках.

Ингредиенты печеной тыквы:

тыква 1 кг
масло сливочное 0.5 стакана
сливки 1 стакан
мёд по вкусу

 

Рецепт блюда: Тыквенная каша с яблоком
 

Почистить тыкву, помыть и нарезать на кубики.
Рис помыть и замочить в горячей воде.
Замочить в холодной воде изюм.
Помыть и очистить от семян и кожуры (я не чищу) яблоки. Порезать на кубики.
Залить тыкву водой, добавить сахар по вкусу и дать немного покипеть. С риса слить воду. Всыпать рис, прикрутить огонь на самый маленький и потомить все минут 10.
Добавить яблоки и изюм. Накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки разварятся.
Добавить немного растительного масла. Перемешать. Пусть каша из тыквы с рисом настоится 20 минут.
Каша рисовая с тыквой и яблоками готова. Приятного аппетита.

Ингредиенты для тыквенной каши:

Тыква - 600 г
Рис - 100 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Изюм - по вкусу
Растительное масло - по вкусу  

 

Рецепт блюда: Тыква с урюком в молочном соусе ( лечебное питание )

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом (см. стр. 220) и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Ингредиенты тыквы с урюком:

Тыквы — 150 гр., урюка — 75 гр., сливочного масла — 15 гр., сахара — 5 гр., молока — 50 гр., муки пшеничной — 5 гр., сухарей белых — 5 г.
 

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Рецепт блюда: Тыква жареная

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать в муке и обжарить. Мацун заправить толченым чесноком, полить им жареную цукини.
Тыква отварная

Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15–20 минут. Сваренную цукини можно подать с маслом, сметаной или с сухарным соусом.

Ингредиенты для тыквы жареной:

1 кг. тыквы
50—75 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
0,5 головки чеснока
1 стакан мацуна
 

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Рецепт блюда: Тыква фаршированная

С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов продуктов, начинить этим фаршем пустую тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, положить на противень и выпечь в духовке в течение 1 ч.

Ингредиенты:

1 тыква (1,5 кг)
для рисово–фруктового фарша:
0,5 стакана риса
75—100 г сливочного масла
3—4 крупных яблока
0,5—0,75 стакана алычи
0,5 стакана изюма
1—1,5 ч. ложки корицы
0,25 ч. ложки бальяна
2 бутона гвоздики
для кизилово–орехового фарша:
3 луковицы
50—75 г сливочного масла
2 стакана сушеного кизила
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. ложка корицы

 

Рецепт блюда: Тыква с рисом и яйцами

1 кг тыкву мелко нарезать, залить водой (1/2 стакана) и варить до мягкости; затем налить в тыкву литр молока, положить вымытый рис (1/2 стакана) и варить еше 30 минут. После этого цукини с рисом охладить, вбить 4 яйца, влить 3–4 ст. ложки разогретого масла, положить 1/2 стакана сахара, выложить в смазанную маслом форму и запечь.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 
    Рецепты блюд
 

 

 

 


Тыква рецептыТыква рецепты блюдРецепты блюд из тыквы
 
 
 
Блюда из тыквы - рецепты с фото. Рецепты блюд из тыквы. Блюда из тыквы. Тыква печеная. Тыквенная каша с яблоком. Тыква с рисом и яйцами. С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью